Der Radsportverband Puy-en-Velay glänzt bei den französischen Mountainbike-Cups

-

Dieses letzte Wochenende begann unter der Sonne die 5. und letzte Runde des „Coupe de France VTT-XCO“ des Jahres, organisiert in Agde (Hérault).

Die Fahrer der Kategorie „Open“ eröffneten das Programm auf einem ziemlich hügeligen Rundkurs. Dorian Gouy und Sacha Bert starteten in der 20. und 21. Reihe eines Pelotons aus fast 250 Fahrern.

Obwohl die UCPV-Fahrer am Ende des Feldes starteten, verbesserten sie sich im Laufe der Runden und kamen auf Platz 133 (Sacha) und Platz 128 (Dorian) ins Ziel. In der Kategorie belegten sie den 62. bzw. 31. Platz. In der Gesamtwertung belegt Sacha von mehr als 450 Fahrern den 203. und Dorian den 207. Platz, also im Mittelfeld.

In der Kategorie „U17“ war Sacha Ollier am Start. Nach einem guten Start verlor er nach einem Sturz und einigen mechanischen Problemen Plätze. Am Ziel landete er auf Platz 85. In der Gesamtwertung belegte Sacha damit den 101. Platz von 385 klassierten Fahrern. Célian Rolland hingegen, der dieses Wochenende aufgrund seiner Teilnahme am „Coupe de France des départements“ auf der Straße abwesend war, belegt in der Gesamtwertung einen schönen 44. Platz.

Bei Mädchen

Louanne Pontvianne-Michel, die bei den Mädchen der U17-Klasse antritt, setzte ihre Ausbildung fort. Sie belegte den 64. Platz im Rennen und den 54. Platz in der Gesamtwertung, obwohl sie nur an zwei von fünf geplanten Rennen teilnahm.

Fabian Galle beendete dieses Wochenende mit einem Start in der Kategorie „Elite“. Von ungefähr Platz 100 gestartet, behielt er seine Position und erreichte den 104. Gesamtrang und den 43. Platz in seiner Kategorie. Fabian belegt den 73. Gesamtrang.

Französischer MTB-Enduro Cup

Am Wochenende fand auch die vorletzte Runde des „Coupe de France d’Enduro VTT“ im herrlichen Hochgebirgsresort La Clusaz (Haute-Savoie) statt. Die Crème de la Crème der französischen und europäischen Elite war dort, um gegeneinander anzutreten. Maxence Simond und Léo Bouquet waren da, um die Flagge des UCPV in der Kategorie „Junior U19“ zu verkünden. Wie in jeder Runde mussten die Fahrer versuchen, das ganze Wochenende über extrem stark zu bleiben, was nicht weniger als 6 Sonderprüfungen am Samstag und 4 am Sonntag beinhaltete!

Platz 13 für Maxence Simond

Die Organisatoren der Veranstaltung hatten alle Register gezogen, da die Sonderprüfungen besonders lang und technisch anspruchsvoll waren, was die mentalen und vor allem körperlichen Anforderungen der Fahrer auf die Probe stellen würde. In diesem kleinen Spiel erntete Maxence Simond, der den ganzen Winter über körperlich und technisch gut vorbereitet war, weiterhin die Früchte seiner Bemühungen mit einem sehr schönen 13. Platz in der Kategorie und einer hervorragenden Gesamtleistung mit einem 56. Platz unter den 350 an diesem Wochenende anwesenden Fahrern.

Léo Bouquet seinerseits beendete den Wettbewerb auf dem 41. Platz in der Juniorenwertung und dem 225. Gesamtrang. Die beiden UCPV-Fahrer waren mit ihrer Leistung rundum zufrieden und warteten auf das große Finale des „Coupe de France“, das Ende Oktober auf Korsika in der herrlichen Balagne-Region von Ile Rousse stattfinden wird.