Radfahren. Gravel – Europa – Die Schweizerin Sina Frei wird Gravel-Europameisterin

-

Sina Frei ist der neue Gravel-Europameister! Bei dieser 2. Auflage konnten sich die Schweizer in der Region Venetien gegen zwei italienische Konkurrenten durchsetzen. Frei gewann das Rennen alleine und ließ hinter sich Silvia Persico (2.) und Alice Maria Arzuffi (3e).

Video – Silvia Persico, 2. bei diesen Weltmeisterschaften

Frei hat die Italiener gefangen

Die Elite-Frauen absolvierten während ihres Rennens zwei 51 Kilometer lange Runden, davon 70 % auf steinigen Wegen, mit insgesamt 1.600 Höhenmetern. Die Hauptdarstellerinnen der letzten Weltmeisterschaft in Löwen fehlten in der Startliste. Dies ermöglichte es, den Läufern besondere Aufmerksamkeit zu schenken Silvia Persicoder Mountainbiker Sina Frei, Soraya Paladin, Elena Cecchini, Alice Maria Arzuffi… Sie alle waren Teil eines ersten Pelotons von rund zwanzig Läufern, denen es auf den ersten Kilometern gelang, sich zu lösen.

In der zweiten Runde erfolgte die Auswahl. Hinter Sina FreiIm Kampf um Silber konnten sich zwei Italiener absetzen: Barsch et Arzuffi. Auf den verschiedenen „Sterrati“ gelang es ihnen nicht, aufzuholen Frei. Während Frei hatte bereits die Ziellinie überschritten und den Europameistertitel gewonnen, Barsch erwies sich im Sprint um den zweiten Platz als der Schnellste.