Radfahren. Chrono des Nations – Alec Segaert: „Es ist unmöglich, die Wattzahl zu steigern“

-

Die jüngsten Europameister-Hoffnungen im Zeitfahren, Alec Segaert (Lotto Dstny) wurde zu den Favoriten dieses 42. Platzes gezählt Chrono des Nationsgewonnen von den Schweizern Stefan Küng (Groupama-FDJ). Der Belgier hatte bereits gewonnen Chrono des Nationsaber unter den Hoffnungen. Diesen Sonntag ist der belgische Läufer aus Lotterie Dstny beendete seine Saison 2024 mit einem 5. Platz, mehr als 1’08 hinter dem Schweizer Groupama-FDJ auf diesem 45 km langen Zeitfahren.

Video – Segaert hat dieses Jahr in der Elite gewonnen

„Nach der Hälfte spürte ich ein Taubheitsgefühl in meinem Bein“

Mit einer sehr guten Zeit im ersten Zwischenabschnitt des Rennens, Alec Segaert (Lotto Dstny) könnte sich einen Platz auf dem Podium sichern, oder sogar noch besser, doch der junge Belgier hatte auf halber Strecke ein körperliches Problem: „Ich hatte einen guten Start und bei der ersten Zwischenkontrolle wurde mir gesagt, dass die ersten sechs, darunter auch der spätere Sieger Stefan Küng, extrem dicht beieinander lagen. Aber auf halbem Weg verspürte ich ein taubes Gefühl in meinem Bein. er erklärte.

„Dieses Problem trat letztes Jahr zum ersten Mal beim selben Rennen auf. Es ist frustrierend, und wir müssen es diesen Winter auf jeden Fall genauer untersuchen, denn zu diesem Zeitpunkt kann ich einfach nicht die Wattleistung bringen, die ich normalerweise sollte, insbesondere bei einem Zeitfahren.“ Auf dieser Strecke habe ich hin und wieder versucht, mit dem Treten aufzuhören und mich auf dem Fahrrad zu strecken, aber mir wurde schnell klar, dass ich mich mit dem fünften Platz zufrieden geben musste, was auch der Fall war lässt mich zufrieden zurückblicken, ich bleibe hier in der Liste der großen Namen.“, schloss der Belgier Lotterie Dstny in der Pressemitteilung seines Teams.