Quinté+: Gino Viva, die solide Basis von Quinté+ am Samstag, 29. Juni

Sein Profil

Bereits bei seinem vorletzten Langstreckeneinsatz Anfang Juni zeigte sich, dass er von Vorteil war, und hat seitdem seine Form bestätigt, dieses Mal auf einer Geschwindigkeitsstrecke. Sicherlich effizienter, wenn er hinter dem Auto her hetzt, steht er an diesem Samstag in der ersten Reihe und wird ihm anvertraut François Lagadeuc. Dominik Locqueneux erwartet eine sehr gute Leistung, zu Recht angesichts der Stärken, die sein Bewohner in seinem Spiel hat.

Sein letztes Rennen

3. – Prix de Nesles – 2100-Meter-Auto – Vincennes 23.06.24

Die besten Teilnehmer in der zweiten Reihe, die dann innerhalb des Pelotons blieben, wurden vom Kielwasser der ersten am Eingang zur Ziellinie verschoben. Er gewann den Peloton-Sprint und beendete das Rennen mit Bravour, hinter den beiden Favoriten, die den Unterschied ausgemacht hatten.

Seine Statistiken

Seine Statistik in Enghien: 2 Rennen – 2 Plätze

Er wurde nur zweimal auf dieser Rennstrecke gesehen und stand zwei Mal auf dem Podium, aber das liegt zurück. Auf dieser Strecke belegte er am 21. April 2022 den zweiten und auf der Langdistanz am 7. August 2021 den dritten Platz.

Die Meinung seines Trainers Dominik Locqueneux:

„Gino Viva ist ein schickes Pferd. Nach einem überzeugenden dritten Platz in Vincennes am 23. Juni scheint er meiner Meinung nach in einer guten körperlichen Dynamik geblieben zu sein. Der Einstieg ist günstig, ebenso seine Position hinter dem Autostart. Er muss sich also sehen lassen.“ In diesem Quinté+ ist er im Vorteil. Wenn er auf ein günstiges Rennen hofft, kann er sich einen Podiumsplatz vorstellen.