Bayern Munich beat Leverkusen (1-1)

-

Nach einem ersten Spiel ohne Sieg in dieser Saison, Frustration und einer Verletzung von Harry Kane erlebte Bayern München am Samstag gegen Bayer Leverkusen (1:1) ein schwieriges Ende des Nachmittags. Dank eines tollen Tores von Aleksandar Pavlovic reagierten die Bayern auf Robert Andrich im ersten Akt deutlich ereignisreicher als im zweiten.

Erst ein Post von Serge Gnabry weckte die 22 Spieler in diesen letzten 45 Minuten Verzögerung. Sehr schnell körperlich unterlegen, ließen die Leverkusener ihre Gegner in Ballbesitz kommen, rutschten dabei aber intelligent.

Die Folge einer schwierigen ersten Halbzeit, in der Musiala, der zu Beginn des Spiels in guter Verfassung war, und seine Teamkollegen ihr Thema dominierten. Territoriale Dominanz mit Angriffen im gegnerischen Bereich, aber dennoch ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. Geduldig wartete Leverkusen wie so oft ab. Eine erste Chance, ein erster Schuss und ein erstes Tor dank eines wuchtigen Schusses von Robert Andrich nach einer Kombination aus einer Ecke (31.).

Kane verletzt, Bayern besorgt

Eine Überraschung für den FC Bayern München, der seinen Spielplan bis zur Pause nicht änderte. Mit der Anwesenheit eines sehr guten, organisatorisch und immer bereit im Pressing befindlichen Joshua Kimmich erstickten die Bayern die Abwehr des Deutschen Meisters. Letzterer konnte in der 39. Minute nur durch einen tollen Treffer von Pavlovic verlieren. Fast das Ende des Treffens, zumindest zeitweise.

Denn in der Mitte ging der Kampf um den Aufschwung weiter, mit zahlreichen Fehlern und etwas Wahnsinn am Ende des Spiels, wie ihn nur die Bundesliga bieten kann. Ein Risiko auch für Spieler mit müden Körpern. Harry Kane, bester Torschütze der Meisterschaft, zahlte den Preis nach einem Zusammenstoß mit Amine Adli in der 84. Minute. Der am Knöchel verletzte Engländer fällt verletzungsbedingt aus und könnte die Bayern am Mittwoch ohne ihn zu Aston Villa reisen lassen.

Trotz dieses Unentschiedens bleiben die Männer von Vincent Kompany in dieser Saison ungeschlagen und halten Leverkusen bei 3 Punkten. Letztere können mit diesem Ergebnis zwar zufrieden sein, müssen aber vor dem Gastgeber gegen den AC Mailand am Dienstag neue Energie tanken.