Ligue 1 – Ein Hattrick von Jonathan David und Lille beruhigt sich in Le Havre

-

Dank eines Hattricks von Jonathan David gewann LOSC den Geschmack des Sieges zurück und kam zum besten Zeitpunkt wieder auf die Beine, nämlich kurz bevor er am Mittwoch Real Madrid in der Champions League empfängt. Die weitgehend dominanten Spieler von Bruno Genesio hatten am Samstag keine Probleme, Le Havre (0:3) zu dominieren. Trotz einer guten Reaktion in der zweiten Halbzeit kassierten die Normans ihre dritte Niederlage in Folge in der Liga.

Offensichtlich trifft Jonathan David gern auf Le Havre. Der Stürmer von Lille, der in der vergangenen Saison bereits drei Tore gegen den ältesten Klub geschossen hatte, erzielte seinen dritten Hattrick in seiner Karriere in der Ligue 1 vor den Tribünen eines Océane-Stadions, in dem es schnell still wurde. Die Identität des Siegers war nicht lange zweifelhaft, dann übernahmen die Gäste schnell die Kontrolle.

Mit einer Ballbesitzquote von 93 % in den ersten 20 Minuten vervielfachten die Northerners die Situationen schnell, um zu verletzen (6., 8. zweimal, 9., 12., 17.), bevor Osame Sahraoui nach einer sehr guten kollektiven Bewegung seinen Torschützen nicht bediente , der Arthur Desmas von links ohne Mühe verwertete (0:1, 21.).

Opéri rettete bereits in letzter Minute nach einer halben Stunde Spielzeit (33.) und die Schützlinge von Didier Digard sahen, wie das Sahraoui-David-Duo die gleiche Nummer sofort wiederholte. Der Marokkaner ließ einen köstlichen Ball über die Abwehr von Le Havre gleiten, der von rechts leicht von David abgefangen wurde (0:2, 35.). Mit einem präzisen und wirkungsvollen Angel Gomes im Mittelfeld kehrten die Mastiffs zur Pause ruhig in ihre Umkleidekabine zurück. Doch danach schliefen sie im Management ein wenig ein und überließen mehr Ball den Einheimischen, die im zweiten Akt besser zurückkamen. Der Vierfachwechsel von Digard nach einer Stunde ermöglichte Le Havre zwei Großchancen (62., 64.), ohne dass es gelang, die Spannung neu zu entfachen. Im Gegenteil, David sorgte mit einem gut platzierten Kopfball nach einer tollen Flanke von Zhegrova, die wir ein wenig aus den Augen verloren hatten, für den letzten Schlag (0:3, 79.).

Desmas verhinderte am Ende des Spiels sogar eine schwerere Niederlage für sein Team, indem er zunächst vor Mitchel Bakker (90.) und dann vor Ethan Mbappé (90.+2) gewann. Schließlich wehrte der Torwart von Le Havre den von Angel Gomes erzielten und ausgeführten Elfmeter ab (90.+5).

Eine magere Genugtuung für die Normans, die in der Rangliste abrutschen, während LOSC vorübergehend auf den 4. Platz aufsteigt, und voller Selbstvertrauen sind, bevor sie gegen Real spielen, ohne Kylian Mbappé.