Straßburg fügt OM seine erste Saisonniederlage zu (1:0)

-

OM ist gefallen. Gegen Straßburg am Ende des 6. Tages der Ligue 1 am Sonntag verlor der Klub aus Marseille, der vor diesem Wochenende mit Paris und Monaco die Führung teilte, zum ersten Mal in dieser Saison bei Meinau (1:0). Gegen ein Racing-Team, das taktisch sehr gut aufgestellt und geschlossen war, kassierte Marseille den Führungstreffer gegen Diego Moreira (39.) und fand nie die Mittel, um einer Niederlage zu entgehen.

Wir warteten auf OM von Roberto de Zerbi und sahen Straßburg von Liam Rosenior. Der englische Techniker hat weder die Abstammung noch das Prestige seines italienischen Kollegen, aber er hat den taktischen Kampf an diesem Sonntag gewonnen. Indem die Elsässer von den ersten Sekunden des Spiels an sehr hohen Druck ausübten, erstickten sie die Olympioniken im ersten Akt völlig. Derjenige, der es ihnen ermöglichte, dank des Außenverteidigers Diego Moreira, der von einem Sebastian Nanasi der tollen Abende gut bedient wurde, den endgültigen Vorteil zu nutzen (39.).

Petrovic sauve Straßburg

OM war nicht in der Lage, das Spiel voranzutreiben, und musste bis zum Ende des ersten Drittels warten, um durch Mason Greenwood, praktisch der einzige Spieler von Marseille, der Chancen hatte, seine erste Chance zu schaffen. Der Engländer hätte in dieser Saison ein neues Tor erzielen können, wenn er nicht auf den sehr großen Djordje Petrovic gestoßen wäre, der kurz vor einer Stunde die Parade am Wochenende erzielte (55.) und auch ein Duell mit Neal Maupay gewann (64.).

Der entscheidende Serbe war die letzte Bastion einer großzügigen und soliden elsässischen Mannschaft, die dieses hervorragende Ergebnis anstrebte, das ihr Selbstvertrauen für die Zukunft stärken wird. Umgekehrt erlebten die Marseillais den ersten Rückschlag der Saison. Nicht wirklich die erhoffte Feuertaufe für Adrien Rabiot, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und es nicht schaffte, das Schicksal dieses Spiels in seinem ersten Spiel unter den Farben von OM zu ändern.