L2: Paris FC feiert seinen dritten Sieg in Folge, indem es Laval dominiert und die Führung in der Meisterschaft behält

-

Als Sieger von Laval am Ende des Spiels mit 1:0 feierte Paris FC seinen dritten Sieg in Folge und festigte damit seinen Platz als Spitzenreiter der Ligue 2, während Grenoble, das in Rodez (2:1) geschlagen wurde, am Freitag vom Podium fiel Eröffnung des 7. Tages.

Mit diesem hart erkämpften Erfolg hat der PFC nun 18 Punkte, zwei mehr als sein überraschender Zweitplatzierter, Dunkerque, während der FC Annecy (15 Punkte) dank seines Sieges gegen Red Star auf die 3. Stufe des Podiums klettert. Aber diese beiden letzten Teams bleiben in Schussweite zu Guingamp (4., 13 Punkte), das am Samstag nach Clermont reist, und Lorient (6., 13 Punkte), das nach Caen geht.

Die Bank des Paris FC macht den Unterschied

Im Charléty-Stadion musste der Pariser Spitzenreiter trotz klarer Dominanz darum kämpfen, die Barriere der sehr disziplinierten Tangos zu durchbrechen. Ihr kompakter Tiefblock hat die Versuche der Pariser Angreifer längst zunichte gemacht, wie diese Doppelparade von Torwart Mamadou Samassa bei einem gespannten Schuss von Nouha Dicko (34.).

Als wir umzogen vNach einem Unentschieden holten sich die Männer von Stéphane Gilli dank des Elans der Rückkehrer Julien Lopez und Pierre-Yves Hamel die drei Siegpunkte, wobei der erste eine Vorlage für das Tor des zweiten war (83.).

Schlechte Leistung dagegen für Grenoble, das in Rodez mit 1:2 geschlagen wurde und auf den 5. Platz zurückgestuft wurde (13 Punkte). Die Grenoblois, die beim Anpfiff Zweiter waren, hatten den größten Teil der Arbeit geleistet, indem sie kurz vor der Pause dank Meïssa Ba (44.), der zusammen mit Messin Cheikh Sabaly (7 Tore) der beste Torschütze der Meisterschaft war, den Fehler fanden. Die Ruthenois (15., 6 Punkte), die im zweiten Akt unternehmungslustiger waren, glichen zehn Minuten später durch Mohamed Bouchouari aus, bevor sie durch Noah Cadiou (81.) in Führung gingen.

Dank einer gut kontrollierten zweiten Halbzeit besiegte Dünkirchen das schlecht platzierte Troyes. Nachdem die Northerners lange Zeit über Zacharie Boucher stolperten, drehten sie mit Toren von Kapitän Opa Sangante (53.) und Yassine Bammou (64.) alles um. Der Rote Stern (14., 7 Punkte), der dachte, dass er von seinem Spiel in Annecy ein Unentschieden holen würde, scheiterte am Ende des Spiels, als er eine von Hamjatou Soukouna verwandelte Ecke kassierte (84.).