Bayonne bietet sich vier Punkte an und bereut gegen Racing 92

-

An diesem Samstag besiegte Aviron Bayonnais am siebten Tag Racing 92 (32-15), ließ sich aber den Bonuspunkt für die Offensive entgehen.

Innerhalb von zwei Minuten beruhigte sich die Bayonne-Party schnell. Während sie mit großem Abstand führten und einen Angriffsbonus in der Tasche hatten, kassierten die Bayonnais zwei Versuche von Racing 92, die von Lancaster (66.) und Le Bail (68.). Die Basken sichern sich immer noch den Sieg (32-15), könnten diesen zusätzlichen Punktverlust am Ende des Spiels aber bereuen.

Das erste Drittel verlief größtenteils zu ihrem Vorteil, mit Versuchen von Bosch (33.) und zwei Elfmetern von Feuerwerksspieler Joris Segonds. In der zweiten Halbzeit erzielte der starke Sireli Maqala den zweiten Versuch von Bayonne, bevor Carreras (57.) und Martin (63.) zwei Tore erzielten.

Von ihrem Publikum getragen bestätigen die Spieler von Grégory Patat ihren Erfolg letzte Woche in La Rochelle und rutschen vorübergehend auf den dritten Platz der Top 14 ab. Die Racingmen ihrerseits können nicht weitermachen und sind weiterhin im Zweifel.