URC: Fightback-Siege verweigern den südafrikanischen Mannschaften einen sauberen Sieg, Cardiff siegt: Planet Rugby

-

Connacht glich einen 20-Punkte-Halbzeitrückstand aus und besiegte die Sharks am Samstagabend in einem turbulenten Spiel um die United Rugby Championship im Dexcom Stadium mit 36:30.

Die Männer von Pete Wilkins brauchten eine brillante zweite Halbzeit, um den Saisonsieg zu erzielen.

Der Versuch des eingewechselten Oisin Dowling in der 70. Minute war der entscheidende.

Nach einem frühen Treffer von Dave Heffernan brauchten die Sharks über 20 Minuten, um die gegnerische 22-Minuten-Marke zu erreichen, bauten aber einen Vorsprung von 27:7 auf.

Andre Esterhuizen schoss zweimal über das Tor, Jordan Hendrikse schoss zwei Monster-Elfmeter und auch Gerbrandt Grobler flankte kurz vor Schluss.

Connacht markierte jedoch den 250. Einsatz von Stützspieler Denis Buckley mit einem passenden Ergebnis, dank weiterer Versuche der Spieler des Spiels Heffernan, Cathal Forde, Shane Jennings und Dowling.

Die Spieler aus dem Westen schafften es früh in Führung, mit einem Break von Piers O’Conor vor dem Eröffnungsversuch von Nutte Heffernan. Josh Ioane hat die Konvertierung geschafft.

Die Gastgeber blieben vorne, bis die Sharks durch die harte Linie des ehemaligen Harlekin Esterhuizen nach einem Lineout in Führung gebracht wurden. Siya Masuku konvertierte.

Hendrikse, der torgefährliche Held des Currie-Cup-Finales, spaltete dann in der Mitte die Pfosten, bevor Esterhuizen in der 28. Minute erneut unaufhaltsam war.

Nach einem beeindruckenden 63-Meter-Schuss von Hendrikse zum 20:7 erzielte Grobler per Maulwurf den Anschlusstreffer für Masuku.

Forde brachte Connacht mit einem cleveren Chipkick für Mack Hansen erneut zum Schuss, dessen Rückpass den jungen Center hinter die Pfosten schickte.

Heffernan stürmte in der 50. Minute an Tian Meyer vorbei, um einen Zweikampfversuch zu starten, und es gab nur einen Punkt (27-26), nachdem Jennings den Pass des eingewechselten Meyer abfing und knapp vor dem Connacht 22 klarkam.

Der Schwung wurde dann von Dowling aus der zweiten Reihe übernommen, der sich erfolgreich über den Ball schob. Forde verwandelte und verwandelte einen Elfmeter, um die maximale Ausbeute zu sichern. Masukus Last-Minute-Elfmeter bescherte seiner Mannschaft einen Verlustbonuspunkt.

Darüber hinaus erholten sich die Ospreys von der Schockniederlage gegen die Dragons letzte Woche mit einem beeindruckenden 37:24-Sieg über die Stormers in einem gigantischen Kampf in Bridgend.

Eine Wiederbelebung in der zweiten Halbzeit führte dazu, dass die Ospreys mit ihren Versuchen von Jac Morgan, Reuben Morgan-Williams und Dan Edwards erfolgreich waren. Es gab auch einen Elfmeterversuch, während Edwards drei Conversions, zwei Strafen und ein Drop-Goal hinzufügte.

Leolin Zas und JD Schickerling erzielten Versuche für die Stormers, wobei Jurie Mathee drei Strafstöße schoss und einen verwandelte. Damien Willemse fügte ein Drop-Goal hinzu.

Morgan Williams feierte seinen 100. Einsatz für die Ospreys, doch sie gerieten bald in Rückstand, als ein wohlüberlegter Cross-Field-Kick von Matthee zu einem Versuch für Zas führte.

Matthee schoss über die Seitenlinie, bevor er und Edwards einen Elfmeter verwandelten und die Stormers das erste Viertel dominierten.

Es war keine Überraschung, dass sie ihre Führung durch einen Distanzstrafstoß von Matthee ausbauten, nachdem die Gastgeber in einem Gedränge nach hinten geschickt wurden.

Zebre Parma beendet die URC-Dürre mit einem atemberaubenden Sieg über Munster, während Bulls und Lions ebenfalls die Titel gewinnen

Gegen den Spielverlauf erzielten die Ospreys jedoch den nächsten Treffer, als Owen Watkin, der kürzlich von einem HIA zurückgekehrt war, zwei Verteidigern auswich und Kapitän Morgan ihn unterstützend unterstützte, so dass er umkippte.

Edwards verwandelte, bevor er und Matthee erneut einen Elfmeter verwandelten, sodass die Stormers zur Halbzeit einen Vorsprung von 16:13 hatten.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff belohnte Willemse die Druckphase mit einem schönen Drop-Goal und brachte die Südafrikaner weiter in Führung.

Die Ospreys übernahmen jedoch zum ersten Mal die Führung, als Keiran Williams und Dewi Lake einen Versuch für Morgan-Williams ermöglichten. Edwards verwandelte, bevor er mit einem beeindruckenden Drop-Goal erfolgreich war.

Morgan-Williams war der Auslöser für den dritten Versuch der Ospreys, als sein explosiver Tritt und seine Verfolgungsjagd den Punktestand für Edwards bescherten.

Schickerling erzielte einen Versuch für die Stormers, aber die Gastgeber hielten spät unter Druck, bevor sie sich mit einem Elfmeterversuch den Sieg sicherten, als die Südafrikaner einen Schlagversuch zunichte machten.

Zuvor setzte Cardiff seinen erfolgreichen Start in die neue Saison der United Rugby Championship fort, erholte sich von einer wackeligen Eröffnung und besiegte die Scarlets mit 24:15.

Die Gäste kassierten nur 14 Sekunden nach dem Anpfiff im Parc y Scarlets ein Gegentor, als Macs Page den Tritt von Tom Rogers auffing und aufsetzte, um den Scarlets einen Traumstart zu bescheren.

Und nachdem Sam Costelow mit einem Elfmeter die Führung der Gastgeber ausbaute, traf Taine Plumtree in der 10. Minute zum 15:0.

Aber Cardiff schlug bald zurück und sorgte mit schnellen Versuchen von Liam Belcher und Mason Grady für den Stand von 15:12 zur Pause.

Nachdem Ryan Elias und Alec Hepburn zu Beginn der zweiten Halbzeit gelbe Karten für die Scarlets gesehen hatten, ging Harri Millard in der 56. Minute über die Seite und brachte Cardiff zum ersten Mal in Führung, bevor Belcher eine Gelbe Karte erhielt.

Ben Thomas stellte das Ergebnis mit Cardiffs viertem Versuch in der 64. Minute außer Zweifel und sicherte sich einen Bonuspunktsieg und zwei Siege in Folge.

LESEN SIE MEHR: Leigh Halfpenny inspiriert die Harlequins zu einem leichten Sieg, während Saracens und Northampton ebenfalls Siege erringen