Das Tor von Denis Bouanga katapultiert LAFC im TQL Stadium gegen den FC Cincinnati

-

Die Niederlage war für den FC Cincinnati in mehrfacher Hinsicht kostspielig.

Der FC Cincinnati spielte an einem verregneten Samstagabend vor 24.728 Zuschauern gegen den Los Angeles FC in einem hochkarätigen Nachsaison-Turnier im TQL Stadium und setzte sich mit 2:1 gegen die Gäste durch.

David Martinez erzielte in der ersten Halbzeit den Führungstreffer für LAFC und nachdem FCC-Spieler Luca Orellano in der 61. Minute den Ausgleich erzielte, erzielte der amtierende MLS-Goldene-Schuh-Gewinner Denis Bouanga in der 73. Minute den endgültigen Siegtreffer.

Durch die Niederlage fiel der FC Cincinnati auf 17-9-5. Der Verein wird versuchen, in seinen letzten drei Spielen der regulären Saison im Oktober zum ersten Mal seit 2022 zweistellige Verluste zu vermeiden, beginnend mit einem Spiel gegen New York City FC am Mittwoch in Harrison, New Jersey.

Mehr: Die FIFA Klub-Weltmeisterschaft kommt nach Cincinnati, TQL Stadium

Eddie Segura und Lewis O’Brien (8) schaffen es, den Ball von Yuya Kubo vom FC Cincinnati in der ersten Hälfte des 2:1-Sieges von Los Angeles FC am Samstagabend im TQL Stadium zu ergattern.

Bouanga machte in der südwestlichen Ecke des TQL-Stadions einen Rückwärtssalto und markierte damit einen schnellen und beeindruckenden Abschluss, mit dem Cincinnati-Torhüter Roman Celentano einfach nicht mithalten konnte.

Da Celentano seinen kurzen Pfosten genau verteidigte, rutschte der Ball durch den schmalen Zwischenraum. Das wird allgemein als Fehler eines Torwarts angesehen, obwohl Bouanga mit schnellen Füßen auf dem Ball tanzte und seinen Schuss mit beeindruckender Kraft abfeuerte.

„Enttäuschendes Ergebnis, das meiner Meinung nach auf einen schlechten Start in das Spiel zurückzuführen ist. Trotzdem gab es genug da draußen, um ein weiteres Ziel zu finden“, sagte Pat Noonan, Cheftrainer des FC Cincinnati. „Wir haben gleich zu Beginn des Spiels ein ziemlich sanftes zweites Tor geschossen und wie sie in der Lage sind, über die Außenbahn zu gelangen … Wir werden weitermachen.“

Nach einem Triumph unter der Woche im Finale des Lamar Hunt US Open Cup stellte LAFC zunächst eine Startaufstellung gegen den FC Cincinnati auf, in der einige seiner größten Stars, darunter Olivier Giroud, Timothy Tillman und Bouanga, auf der Bank saßen.

Cincinnati schaffte es nicht, aus dem rotierten Personal des LAFC Kapital zu schlagen, und später mischten sich mehrere Starspieler der Gäste in den Kampf ein.

Noonan sagte, das Passspiel seiner Mannschaft sei in den ersten 35 Minuten schrecklich gewesen. Auch der frühere Kapitän der französischen Nationalmannschaft und FIFA-Weltmeister Hugo Lloris konnte die FCC inmitten des Regens nicht testen.

„Aufgrund der Art und Weise, wie wir den Ball weitergegeben haben, gibt es keine Angriffs- oder Verteidigungsstruktur“, sagte Noonan.

FCC kassierte den Führungstreffer nur wenige Augenblicke nach dem scheinbar verletzungsbedingten Ausfall von Innenverteidiger Chidozie Awaziem.

Awaziem wurde im vergangenen Sommer vom FC Cincinnati als Transfer übernommen, unter anderem um die Innenverteidiger zu stärken, nachdem Matt Miazga und Nick Hagglund vom FCC am Ende der Saison auf derselben Position Verletzungen erlitten hatten.

Der Status von Awaziem und mehreren anderen vermutlich verletzten Spielern war nach dem Spiel noch unklar.

Luca Orellano sorgte am Samstagabend für den entscheidenden Treffer, bevor Los Angeles FC den 2:1-Sieg erzielte. Orellanos Tor war sein zehntes, womit der FCC zum zweiten Mal in der MLS-Vereinsgeschichte drei zweistellige Tore erzielte.

Orellanos 10. Tor im Jahr 2024 bescherte dem FCC zum zweiten Mal in der MLS-Geschichte des Vereins drei zweistellige Torschützen. Es schien, als würde es auch in den kommenden Momenten einen Funken unter dem Verein entzünden, aber der Funke war nur von kurzer Dauer.

Bouangas Tor fiel etwa 12 Minuten später.

Die Niederlage war auch eine verpasste Chance in dem Sinne, dass der FC Cincinnati die alleinige Position der Nummer 2 der Eastern Conference an den Rivalen Columbus Crew abgab. Die Crew lag am Samstag gleichauf mit DC United und lag in der Gesamtwertung einen Punkt vor Cincinnati. Columbus hat auch ein Spiel gegen Cincinnati in der Hand, daher könnte dies das Ende der Bemühungen der FCC sein, den Zweitplatzierten zu behalten, der es dem Verein ermöglicht hätte, zumindest bis zum Halbfinale der Konferenz den Heimvorteil zu behalten.

„Einfach nicht gut genug – von mir selbst und der Art und Weise, wie wir das Spiel angegangen sind“, sagte Celentano. „Wir waren einfach schlampig.“

*** ***

*** ***

Live-Updates vom Spiel LAFC-FC Cincinnati am Samstag:

LAFC gewinnt eindrucksvoll

Nachdem LAFC am Mittwoch den Open Cup gewonnen hatte, hätte man ihm eine schwache Leistung in Cincinnati verzeihen können. Aber das hatten sie nicht. Als ihre Stars in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurden, konnte der FC Cincinnati einfach nicht mehr mithalten.

Denis Bouanga bringt LAFC wieder in Führung (73. Minute)

Denis Bouanga schnitt und würfelte, und dann machte er einen Rückwärtssalto, nachdem er als Einwechselspieler in der zweiten Halbzeit das Starttor für LAFC erzielt hatte. Das Tor war Bouangas 18. im Jahr 2024 im Ligaspiel.

FC Cincinnati wieder auf Augenhöhe (61′)

Luca Orellano schoss einen Treffer zum 1:1. Das war sein 10. im Jahr 2024.

Eine schlechte erste Halbzeit für Cincinnati

LAFC führt den FC Cincinnati an, bei dem ein wichtiger Innenverteidiger aufgrund einer offensichtlichen Verletzung aus dem Spiel ausschied. FCC hat im Regen noch keinen Schuss aufs Tor abgegeben und hat Gasttorhüter Hugo Lloris noch nicht getestet. Außerdem verliert Columbus Crew, das mit Cincinnati auf Platz 2 der Eastern Conference liegt, zur Halbzeit gegen DC United. Sollte dieses Ergebnis halten und Cincinnati einen Sieg erringen, wäre das eine wichtige Entwicklung im Rennen um die Platzierung in den Playoffs.

Der heutige Abend dürfte für Cincinnati in jeder Hinsicht eine große verpasste Chance werden.

Es kommt noch schlimmer für den FC Cincinnati (34′)

Nachdem das Spiel nach dem verletzungsbedingten Abgang von Awaziem wieder aufgenommen wurde, kassierte der FC Cincinnati ein Gegentor gegen LAFC. David Martínez punktete mit einem Spielzug, der für die Gäste viel zu einfach schien.

Schlechte Nachrichten für den FC Cincinnati (31′)

Innenverteidiger Chidozie Awaziem erlitt eine Verletzung, die dem TQL-Stadion die Luft raubte. Leider schied er sofort aus dem Spiel aus und ging zur weiteren medizinischen Untersuchung in den Tunnel. Für ihn kam Alvas Powell ins Spiel.

Ein Schlechtwetterspiel im TQL-Stadion (1′)

Es ist schon eine Weile her, dass der FC Cincinnati ein gutes, altmodisches Regentagspiel hatte, aber heute Abend haben sie eines für den großen Showdown mit LAFC.

Der National Weather Service prognostiziert Regen während des gesamten Spiels und bis 23 Uhr in Cincinnati.

Startaufstellungen der beiden Titelkandidatvereine

• Startelf des FC Cincinnati: Roman Celentano (TW), Chidozie Awaziem, Miles Robinson, Ian Murphy, Obinna Nwobodo, Luciano Acosta (Kapitän), Pavel Bucha, Luca Orellano, DeAndre Yedlin, Yuya Kubo, Nicholas Gioacchini.

• Bank des FC Cincinnati: Alvas Powell, Corey Baird, Teenage Hadebe, Sergio Santos, Kevin Kelsy, Gerardo Valenzuela, Malik Pinto, Yamil Asad, Evan Louro (TW).

• LAFC-Startelf: Hugo Lloris (TW), Omar Campos, Eddie Segura, Sergi Palencia, Maxime Chanot, Ilie Sánchez (Kapitän), Lewis O’Brien, Mateusz Bogusz, Cristian Olivera, Kei Kamara, David Martinez.

• LAFC-Bank: Marlon Santos, Olivier Giroud, Timothy Tillman, Thomas Hasal, Erik Duenas, Ryan Hollingshead, Nathan Ordoz, Diego Rosales, Denis Bouanga.

FC Cincinnati-Cheftrainer Pat Noonan wirft der Menge nach einem MLS-Spiel zwischen FC Cincinnati und CF Montréal am Samstag, 31. August 2024, im TQL Stadium in Cincinnati einen Kuss zu. Der FC Cincinnati gewann mit 4:1.FC Cincinnati-Cheftrainer Pat Noonan wirft der Menge nach einem MLS-Spiel zwischen FC Cincinnati und CF Montréal am Samstag, 31. August 2024, im TQL Stadium in Cincinnati einen Kuss zu. Der FC Cincinnati gewann mit 4:1.
FC Cincinnati-Cheftrainer Pat Noonan wirft der Menge nach einem MLS-Spiel zwischen FC Cincinnati und CF Montréal am Samstag, 31. August 2024, im TQL Stadium in Cincinnati einen Kuss zu. Der FC Cincinnati gewann mit 4:1.

Dieser Artikel erschien ursprünglich auf Cincinnati Enquirer: Das Tor von Denis Bouanga katapultiert LAFC im TQL Stadium gegen den FC Cincinnati