Wen hat der VAR in den Derbys am meisten favorisiert?

-

Erstes Derby der Saison, eines der spannendsten und kontroversesten Duelle. Die Schlichtungsverfahren der letzten Jahre wurden stets von beiden Teams diskutiert. Beide Seiten kritisierten die Entscheidungen der Schiedsrichter und warfen ihnen vor, sie würden dem Rivalen zugute kommen. In dieser Saison steht die Anzahl der Gelben wegen Protest im Mittelpunkt. Ancelotti hat seine Mannschaft bereits darauf hingewiesen, dass sie sich beherrschen muss. Aber jeder wird auch auf den VAR achten, eine Erfindung, die es in LaLiga schon seit mehreren Saisons gibt, die aber in diesen Konfrontationen nur sehr wenig genutzt wurde.

VAR-Eingriffe in Liga-Derbys

Der VAR hat seit seiner Einführung nur dreimal in Madrid-Derbys eingegriffen. Der Restbetrag wird mit beglichen keine Korrektur zugunsten von Real Madrid und zwei zugunsten von Atlético, Der letzte von ihnen beeinflusste den Ausgang des Spiels und ermöglichte es den Männern von Simeone, die drei Punkte zu holen.

Der erste Auftritt von VAR in einem Liga-Derby fand in der Saison 18/19 statt. Martínez Munuera forderte Estrada Fernández auf, ein Tor von Griezmann zu kassieren, das zuvor wegen Abseits annulliert worden war. Die zweite erlebte man in der Saison 2020-21. González González, der im VAR war, schickte den Monitor zu Hernández Hernández, um einen Handball von Felipe im Strafraum zu überprüfen. Der Kanarier beschloss, an seiner Entscheidung festzuhalten, keine Strafe zu verhängen, da er diese nicht für strafbar hielt.

Der dritte Eingriff fand in der Saison 21-22 statt. Der VAR empfahl Soto Grado, sich einen Angriff von Vallejo auf Cunha im Strafraum anzusehen. Es wurde ein Elfmeter verhängt und Carrasco punktete aus elf Metern. Eine Entscheidung, die es Atlético ermöglichte, die drei Punkte zu holen.

Die Kontroversen der letzten Saison

Das Derby kehrt ins Metropolitano zurück, wo Real Madrid letztes Jahr gegen die Schiedsrichter und den VAR protestierte. In der 4. Minute fand Samuel Lino nach einer herrlichen Flanke den Kopf von Álvaro Morata. Eine Aktion, die nach einem möglichen Foul von Mario Hermoso an Bellingham stattfand, das der Schiedsrichter jedoch nicht signalisierte. Später, fast zur Halbzeitpause, schlug Kroos einen Ball, Alaba landete am Pfosten und der Abpraller wurde von Camavinga abgewehrt. Die Ladung war jedoch in Richtung des von Rüdiger und Giménez besetzten Ortes unterwegs und zum Zeitpunkt des Passierens war der Deutsche vorne. Das Tor wurde nicht anerkannt, doch Real Madrid beanstandete Rüdigers Eingreifen.

Im Gegenzug blieb die Kontroverse auch nicht ausgenommen. Sánchez Martínez erkannte Savics Tor aufgrund einer Abseitsstellung aufgrund einer Störung in der 48. Minute des Spiels nicht an, was zu diesem Zeitpunkt ein Unentschieden für Atlético bedeutet hätte. Der montenegrinische Innenverteidiger wehrte einen Eckball von Griezmann ab, doch das Tor ging nicht auf die Anzeigetafel, weil der Assistent aufgrund einer illegalen Position von Saúl, der den Ball nicht berührte, aber Lunin am Eingreifen hinderte, die Fahne hochhob. In der 60. Minute forderte Real Madrid einen Elfmeter von Savic gegen Bellingham. Der Rot-Weiße schlug den Engländer zu Boden, doch der Trainer verzichtete auf die Höchststrafe.

Folgen Sie dem Diario AS-Kanal auf WhatsAppHier finden Sie den gesamten Sport an einem einzigen Ort: die aktuellen Nachrichten des Tages, die Agenda mit den neuesten Nachrichten zu den wichtigsten Sportereignissen, die herausragendsten Bilder, die Meinung der besten AS-Marken, Berichte, Videos usw ab und zu etwas Humor.