Vor PSG gewinnen die Gunners, ohne zu glänzen

-

PSG muss Leandro Trossard sorgfältig überwachen. Bevor Arsenal den Hauptstadtklub am 1. Oktober in seinem Emirates Stadium in der Champions League willkommen hieß, wollte man sich nicht von Aufsteiger Leicester überraschen lassen und so in der Tabelle nah an Manchester City bleiben.

Die Mission ist für die Männer von Mikel Arteta sicherlich erfolgreich (4:2), aber sie haben alle Emotionen durchgemacht. Abgesehen davon, dass Martin Odegaard und Ben White verletzungsbedingt ausfielen, hat der spanische Techniker seine Führungskräfte wie Bukayo Saka, Declan Rice und William Saliba auflaufen lassen. Schnell übten die Gunners großen Druck auf die Foxes aus. Die erste Beobachtung, die sich abzeichnet, ist, dass Achraf Hakimi und Nuno Mendes (oder Lucas Beraldo) ein Interesse daran haben werden, ihre Spur gut zu halten, weil Gabriel Martnelli und Bukayo Saka erneut schlecht abgeschnitten haben.

Schnell mussten die Füchse die beeindruckende Effizienz von Arsenal hinnehmen, als Martinelli in der 20. Minute den Führungstreffer erzielte und eine gute Flanke vom rechts verpflichteten Jurrien Timber erhielt, der sich mit Saka kombiniert hatte. Leandro Trossard war in der letzten Saison oft der Retter der Gunners und schaffte die Pause vor der Pause. Fast nach dem gleichen Muster wie beim ersten Tor kam die Flanke dieses Mal von links, wobei Martinelli am Werk war.

Anders als im Spiel gegen Girona, das bis zum Schluss gewonnen wurde (1:0), werden die Teamkollegen von Ousmane Dembélé ein Interesse daran haben, vor dem Tor so gelassen zu agieren, wie es Leicester geschafft hat. Als Arsenal aus der Umkleidekabine zurückkehrte, war es überrascht, dass James Justin in der 47. Minute einen Freistoß von Buonanotte abgewehrt hatte. Überrascht gingen die Einheimischen erneut zum Angriff über und Trossard traf sogar den Pfosten.

Wenn Arsenal auf den Flügeln beeindruckend ist, kann PSG dank Bradley Barcola und Ousmane Dembélé auch beeindruckend sein. Kurz nach einer Stunde beschleunigte Ndidi über die linke Seite, bevor er einen Flankenschuss von Justin platzierte, der mit einem tollen Volleyschuss einen Doppelpack erzielte und für sein Team den Ausgleich erzielte.

Erstaunlicherweise glauben die Foxes, dass sie dank der Leistung von Torwart Mads Hermansen ein prestigeträchtiges Unentschieden erreichen können. Doch durch Druck verschafften sich die Gunners in der Nachspielzeit durch Trossard und Havertz erneut den Vorteil. Mit diesem Sieg ist Arsenal wieder punktgleich mit Spitzenreiter Manchester City und belegt vorübergehend den zweiten Platz. PSG wurde gewarnt, dass es notwendig sein wird, eine sehr solide Defensive aufzustellen, um die Londoner Armada einzudämmen.