Nach einem enttäuschenden Schock trennen sich Lens und Nice als gute Freunde

-

Zapping Foot National Laure Boulleau: „Ich stelle mir eine Sequenz vor, in der Mbappé über ein Spiel der Les Bleues spricht …“

Die französische Meisterschaft geht weiter. An diesem Samstag, dem 28. September, war der Racing Club de Lens zum sechsten Spieltag der Ligue 1 Gastgeber von OGC Nizza. Am Ende eines äußerst enttäuschenden Aufeinandertreffens neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig (0:0). Am Ende des Spiels war der artesische Klub nach dem Platzverweis von Anass Zaroury (88.) auf zehn reduziert. Das Spiel wurde aufgrund eines Mikrofonproblems von Schiedsrichter François Letexier für mehrere Minuten unterbrochen. Einerseits bleiben die Männer von Will Still am Fuße des Podiums (4. mit 10 Punkten). Auf der anderen Seite behält der Riviera-Club mit 8 Punkten vorübergehend seinen fünften Platz. Weitere Infos folgen.

Dem Objektiv mangelte es an Realismus

Racing Club de Lens, der einen hervorragenden Start in das Spiel hatte, erspielte sich schnell die erste Gelegenheit des Spiels. Die Lensois arbeiten auf der rechten Seite. Fulgini wirft am Eingang des Mittelraums einen kurzen Blick auf Nzola, dessen Schuss zunächst von Marcin Bulka abgefälscht wird und dann den rechten Pfosten trifft (10.). Zwei Minuten später wird der Freistoß aus 35 Metern mit voller Achse von Fulgini gut gefegt, der Wesley Saïd findet, absolut nicht im Abseits. Letzterer sieht seinen erneuten Flachschuss des rechten Fußes aus kurzer Distanz von einem entschlossenen Marcin Bulka vor seinem Käfig abgewehrt (12.). Die Antwort von Nice kam kurz vor der halben Stunde. Bei seiner einzigen Gelegenheit seit Spielbeginn erwies sich Nizza als gefährlich, nachdem Bouananis Schuss aus kurzer Distanz von Brice Samba am rechten Pfosten abgefälscht wurde (28.).

Im zweiten Akt zeigte The Gym ein anderes Gesicht

Nach einer Stunde brach Boudaoui im ​​Strafraum zusammen und die Bank des Fitnessstudios stand auf, um eine Strafe zu fordern. Dies wird vom VAR überprüft, da die Niçois von Andy Diouf (62.) gefesselt zu sein scheinen. Herr Letexier hat seine Entscheidung getroffen. Ihm zufolge ließ sich Boudaoui im ​​Stich. Es wird daher keinen Elfmeter geben (64.). Zwei Minuten später übernahm Jonathan Clauss die Führung und kam zu Rosario, dessen Kopfball aufs Tor von Brice Samba geblockt wurde (66.). Zwanzig Minuten vor Ende der regulären Spielzeit befindet sich Labeau Lascary am Elfmeterpunkt und will vor Bulka, der erneut die Entscheidung trifft, den Ausgleich herbeiführen (70.).

Am Ende des Spiels führt Evann Guessand einen gewaltigen Vollachsenschlag aus, bevor ihm der Ball entzogen wird, der an Boudaouis Füßen landet. Sein Schuss an der Strafraumgrenze ging aufs Tor, wurde aber von Samba geblockt (82.). Wenige Sekunden später erhielt Anass Zaroury die zweite Gelbe Karte. Dadurch wird er von François Letexier (84.) ausgeschlossen. Dahinter passierte nichts mehr und der Schiedsrichter beendete das Spiel nach zehn Minuten Nachspielzeit (90.+10).

Zusammenfassend

An diesem Samstag, dem 28. September, war der Racing Club de Lens Gastgeber des OGC Nice zum sechsten Tag der französischen Meisterschaft. Am Ende einer äußerst enttäuschenden Begegnung neutralisierten sich die beiden Teams gegenseitig (0:0).