Trotz besserer Offensivabsichten verliert Standard gegen Westerlo (1:2)

-

Standard kassiert zu Hause die erste Saisonniederlage. Die Rouches zeigten ein offensiveres Gesicht als sonst. Aus diesem Grund kassierten sie auch bereits nach 5 Minuten den Führungstreffer. Bei einer sehr schnellen Rückverwertung überholte Bos Sutalo, bevor er Frigan zum 0:1 bediente.

Die Lütticher versuchten daraufhin zu reagieren und beeinflussten insbesondere den Betrag. Aber wir mussten bis zur zweiten Halbzeit warten, bis Standard wieder zum Torerfolg kam. Nach einem Foul an Camara markierte der Angreifer den Elfmeterpunkt. Zeqiri war für die Umwandlung zum Ausgleich verantwortlich.

Doch in der darauffolgenden Aktion sahen weniger konzentrierte Rouches, wie die Campinois den direkten Vorteil nutzten. Vuskovic wanderte durch die Standardverteidigung, bevor er Frigan bediente, der Epolo am kurzen Pfosten täuschte. Mit dieser Niederlage bleiben die Lütticher mit 12 Einheiten vor den Toren der Top 6 hängen.

Höhepunkte des Treffens:

Während die Rouches, wie selten üblich, mit einem Block und hohem Druck das Feld eroberten, saßen sie bereits nach 5 Spielminuten in der Falle. Mit einem ultraschnellen Konter überholte Bos Sutalo, bevor er Frigan zum kleinen Rechteck bediente. Der Mittelstürmer eröffnete den Torreigen.

Die Lütticher reagierten und kurz vor der Viertelstunde Spielzeit fand eine Ecke von Bultat Eckert Ayensa in der ersten Zone. Der Aufprall des Stürmers traf den Pfosten. Der Ball landete vor den Füßen von Ngoy, der wiederum den Pfosten traf.

Die Campinois waren kurz davor, ihren Einsatz zu verdoppeln. Sayyadmanesh fand in der 28. Minute den Rückhalt der Standard-Abwehr. Epolo kam gut raus und rettete sein Team mit Hilfe des Pfostens.

Nach 56 Spielminuten erhielt Standard einen Elfmeter für ein Foul an Camara. Zeqiri verwandelte den Strafstoß zum Ausgleich. Nur wenige Sekunden später durchbrach Vuskovic das Standard-Team, bevor er Frigan fand. Der Stürmer traf den kurzen Pfosten und erzielte zwei Tore, sodass Westerlo wieder in Führung ging.