-

Wird das Leben ohne Rodri für die Skyblues immer noch so kompliziert sein? Im ersten Spiel ohne seinen spanischen Mittelfeldspieler, der schwer verletzt (Kreuzbandriss im rechten Knie) und bis zum Saisonende ausgefallen war, kassierte Manchester City schließlich ein Unentschieden (1:1) gegen einen energiegeladenen Gegner. Newcastle gelang es zunächst, den Cityzens sein Tempo aufzuzwingen. Die Männer von Eddie Howe waren in den ersten 20 Minuten dominant und erwiesen sich mehrmals als gefährlich. Kieran Trippier, der einen guten Pass von außerhalb des Strafraums erhielt, startete einen Schuss, wurde aber von einem Verteidiger geblockt (15.). Wenig später gelang Jacob Murphy ein schöner Durchbruch in die Mancunian-Hälfte, doch ein gegnerischer Verteidiger unterbrach seinen Versuch knapp und verhinderte, dass er seine Aktion abschließen konnte (25.).

Der Rest nach dieser Anzeige

Unter ständigem Druck gelang es Manchester City über weite Strecken der ersten Halbzeit nicht, sein Spiel weiterzuentwickeln. Der von Dan Burn gut aufgenommene Erling Haaland war lange Zeit schwer zu finden. Doch es genügte ein kleiner Fehler von Newcastle, um City in Führung zu bringen. Nachdem Jack Grealish auf seiner Seite für den Unterschied gesorgt hatte, lieferte er im Strafraum einen schönen Pass auf Josko Gvardiol ab. Dem kroatischen Nationalspieler gelang ein Haken an Dan Burn, bevor er den Ball in die rechte Torecke schickte (36., 0:1). In der schwierigen Situation gelang es Newcastle, sich wenige Augenblicke vor Ende des Spielabschnitts zu erholen, insbesondere mit einem großen Trockenschuss von Joelinton im Strafraum (45. + 2), der vom Torhüter gestoppt wurde.

Zum Lesen
Arsenal: Mikel Arteta beendet die Kontroverse mit Pep Guardiola

Die Cityzens werden von den Magpies überrascht

Als die Männer von Pep Guardiola aus der Umkleidekabine zurückkehrten, zeigten sie sich nur wenige Minuten lang in einem besseren Licht, bevor sie einen herben Rückschlag erlitten. Nach einem Foul von Ederson, das einen gegnerischen Angreifer zu Fall brachte, pfiff der Spielschiedsrichter folgerichtig einen Elfmeter. Anthony Gordon täuschte den Citizen-Torhüter, indem er seinen Elfmeter in den linken Pfosten schoss (57., 1:1) und ermöglichte so seinem Team, vor einer Stunde wieder zum Punktestand zu kommen. In der 73. Spielminute glaubte Haaland, endlich den Durchbruch schaffen zu können. Nach einer schlechten Erholung in der Newcastle-Achse fing der Norweger den Ball ab und bediente Phil Foden, der es jedoch nicht schaffte, mit einem kraftvollen, aber axialen Schlag abzuschließen.

Am Ende des Spiels war es Bernardo Silva, der mit einem schönen Schuss in Führung ging (92.). Vorsichtig parierte Nick Pope hervorragend und verhinderte, dass City wieder in Führung ging. Dieses Ergebnis ermöglicht es dem Gastgeber des Spiels, am Ende des Tages mit 11 Punkten auf den 5. Platz in der Meisterschaft vorzurücken. Manchester City bleibt seinerseits Spitzenreiter der Premier League, sieht seinen Vorsprung jedoch geschmälert. Liverpool, das ein Spiel zurückliegt, liegt nur 2 Punkte hinter den Skyblues.

Kneipe. Die 28.09.2024 15:34
Aktualisieren 28.09.2024 21:21

-

PREV Nzola, kein Ziel, aber Gewicht
NEXT Manchester City kassiert nach einem intensiven Spiel ein Unentschieden gegen Newcastle