Chelsea, Brentford … ein sechster Rekordtag

-

Thibaut Simon, Media365, veröffentlicht am Samstag, 28. September 2024 um 20:20 Uhr

Der sechste Spieltag der Premier League hielt einige schöne Überraschungen für uns bereit. Die ehemaligen Bewohner der Ligue 1 glänzten, Cole Palmer beeindruckte erneut mit den Chelsea Blues.

Der Kampf um den Titel des englischen Meisters geht mit dem hektischen Tempo der letzten zwei Jahre weiter. Im zweiten Spiel in Folge ließ Manchester City Punkte auf dem Rasen von Newcastle liegen (1:1). Nach fünf aufeinanderfolgenden Spielen als Torschütze endete die Serie von Erling Haaland an diesem Samstag. Arsenal seinerseits gewann gegen Leicester (4:2) und erreichte damit wieder den Gleichstand mit den Skyblues. Aber auch der sechste Tag war Schauplatz mehrerer Rekorde.

Brentford, das Team von der ersten Minute an

Beim Empfang von West Ham kassierte Brentford ein Unentschieden (1:1). Ein Ergebnis, das den beiden Teams nicht passt, da die Bees weiterhin auf dem 12. Platz der Gesamtwertung stehen, während die Hammers auf dem 14. Platz liegen. Doch schon in der ersten Spielminute punktete die Mannschaft des Dänen Thomas Frank erneut. Bereits nach 22 Sekunden auf dem Tottenham-Platz ein Torschütze, Bryan MbeumoDer ehemalige Troyes-Spieler hat es diesen Samstag gegen West Ham erneut geschafft. Der Kameruner war der zweite Spieler in der Geschichte der Premier League, der an aufeinanderfolgenden Tagen in der ersten Minute eines Spiels ein Tor erzielte. Er schließt sich Sergio Aguero (Manchetser City) an, der diese Leistung im Jahr 2019 erzielte. Auf dem City-Platz erzielte Yoane Wissa, der ehemalige Lorient-Spieler, am 4. Spieltag nach wenigen Sekunden den ersten Treffer. Brentford ist damit das erste Team in der Geschichte der Meisterschaft, das in drei aufeinanderfolgenden Spielen ein Führungstor erzielte.

Palmer, Express-Vierling

Chelsea hatte gegen Brighton (4:2) Angst, vor allem wegen der Fehler seines Torhüters Robert Sanchez. Aber die Blues können auf das Talent des englischen Nationalspielers zählen Cole Palmer. Der ehemalige Spieler von Manchester City erzielte innerhalb von 20 Minuten einen Vierfachtreffer, darunter einen herrlichen Freistoß. Er ist der erste Spieler in der Geschichte der Premier League, der in einem Spiel einen Vierfachtreffer erzielt. Bereits der zweite seiner Karriere. Seit seiner Ankunft in London hat Palmer in 18 Spielen an der Stamford Bridge 19 Tore erzielt.

Erster Sieg für Everton

Nach vier Niederlagen und einem Unentschieden Everton sicherte sich gegen Crystal Palace seinen ersten Premier-League-Sieg in dieser Saison (2-1). Dank McNeils Doppelpack atmet das Mersey-Team auf und hofft, nach drei sehr komplizierten letzten Übungen in die Saison starten zu können. Wenn Mateta nicht für Palace punktete, der französische Verteidiger Maxence Lacroix lieferte seinen ersten Assist der Saison. Ein weiterer Franzose war an diesem Samstag entscheidend. Ibrahima Konaté erzielte beim Sieg von Liverpool ein Tor auf dem Rasen von Wolverhampton (1-2). Die Reds belegen den ersten Platz in der Meisterschaft.