Das südkoreanische Wunder von Hyeon-gyu Oh rettet den Tabellenführer

-

Racing Genk holte sich am Samstag im Rahmen des 9. Tages der Jupiler Pro League mit 2:1 (Halbzeit: 0:0) die drei Punkte gegen Mechelen.

Der Limburg-Spitzenreiter, der seit einer Stunde (60.) mit 0:1 zurückliegt – ein Tor von Kerim Mrabti auf eine Vorlage von Nikola Storm, aber auch einen Fehler von Torwart Hendrik Van Crombrugge –, hat die Situation dank Hyeon tatsächlich auf wundersame Weise umgekehrt. Gyu Oh, der in der 59. Minute Tolu Arokodare ersetzte.

A monumental blunder by Ortwin De Wolf

Tatsächlich verwandelte der Südkoreaner in der 75. Minute einen Elfmeter (eine Hand von Ahmed Touba) zum 1:1, bevor er einen monumentalen Patzer von Gästetorwart Ortwin De Wolf ausnutzte, um den Ball ins leere Tor zu schieben und anzubieten Sieg für Genk am Ende der Nachspielzeit (1-2, 90.+7).

Damit sichert Genk mit 22 Punkten in 9 Spielen seinen großen Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft.

Acht Punkte vor Club Brügge und Charleroi!

Tatsächlich liegen die Limburger 8 Punkte vor Brügge und Charleroi (14 Punkte in 9 Spielen) auf den Plätzen zwei und drei, die sich am Freitagabend (1:1) in Mambourg gegenüberstanden.

Aber Antwerpen (gegen Beerschot am Sonntag), Anderlecht (das am Samstagabend nach Dender reist) und La Gantoise, das am Sonntag (18:30 Uhr) Oud-Heverlee Louvain empfängt, werden die Möglichkeit haben, sie zu überholen.

Und um wieder auf sechs Punkte Rückstand auf Genk zu kommen …