Nach Rückstand erneut geschlagen, erneuter Elfmeter, immer noch zu viel Ungleichgewicht

-

Zum dritten Mal in dieser Saison lag Standard im Rückstand und verlor am Ende. In Kortrijk (1:0) und OH Louvain (2:0) gelang den Rouches nicht zumindest der Ausgleich. Gegen Westerlo gelang ihnen dies per Elfmeter und fast ein zweites Mal, wenn Prices Treffer in der 88. Minute entscheidend gewesen wäre. Doch Sinan Bolat rettete entscheidend, was die letzten Hoffnungen zunichte machte. Das Paradoxe an dieser Niederlage ist, dass Standard zweifellos die besten Offensivwerte seit Saisonbeginn aufweist. Standard beendete das Spiel in einem 4-3-3, mit … Camara auf der linken Seite und Calut auf der rechten Seite sowie den drei Angreifern Eckert-Benjdida-Badamosi. Aber es passierte nichts.

Ein Vorwärtsspiel, das die Nachhut in Schwierigkeiten brachte

Die Anweisungen von Ivan Leko erschienen zu Beginn des Treffens recht klar. Die Idee bestand darin, nach vorne zu drängen und die Leute ins gegnerische letzte Drittel zu bringen. Aber dieser Wunsch, höher zu spielen, führte zu einem ständigen Ungleichgewicht in der Mitte, wo Westerlo leichter kombinierte, um die Linien zu durchbrechen, wie beim ersten Tor, bei dem eine Reihe von Fehlern und Verzögerungen es Frigan ermöglichten, den Vorsprung zu eröffnen. Es wurden einige ähnliche Situationen beobachtet und das zweite Tor, eine Minute nach dem Ausgleich, war ein Gegenangriff, bei dem Frigan erneut auf die übermäßige Begeisterung der Einheimischen zählen konnte, um ein 3 gegen 3 zu erzielen, was nicht hätte passieren dürfen .

Les Rouches erzielen mehr Tore vom Elfmeterpunkt

Ilay Camara verursachte seinen zweiten Elfmeter der Saison und es war Andi Zeqiri, der ihn fünf Minuten nach dem Foul verwandelte. Der VAR forderte das Eingreifen von Herrn Van Driessche, damit dieser Reynolds‘ Fehler am Linksverteidiger von Rouche bestätigen konnte. Von den fünf in dieser Saison erzielten Toren wurden drei per Elfmeter erzielt.

Ngoy wurde zur Halbzeit durch… Calut ersetzt

Nathan Ngoy hatte, wie andere auch, beim ersten Tor einen Fehler, weil er Frigan passieren ließ, und wurde in der Pause ausgewechselt. Der Verteidiger, der nach einer Ecke den Pfosten getroffen hatte und der Urheber eines ersten Abschnitts war, der von einigen Ungenauigkeiten geprägt war, verspürte Muskelbeschwerden. Die Entscheidung, ihn zu ersetzen, war eher physischer als taktischer Natur, aber was ihn vielleicht überrascht hat, war die Identität des Ersatzspielers. Alexandro Calut hat tatsächlich seinen Platz im Defensivtrio eingenommen. Der Linksverteidiger passte somit vor Lucas Noubi vorbei.