OGC Nizza holt nach dem 0:0-Unentschieden einen wertvollen Punkt von Lens zurück

-

Der Sang et Or (Vierter, zehn Punkte) und der Gym (Fünfter, acht Punkte) bleiben am Ende dieses Treffens nah am Podium, reich an Chancen, aber schwach an Fähigkeiten.

Eine Woche nach dem Sieg über Saint-Étienne (8:0) waren die Niçois deutlich weniger prägnant, wobei Franck Haise die Mannschaft sicherlich neu formierte, um den Ausfall mehrerer Verletzter zu kompensieren, drei Tage nach dem Unentschieden gegen Real Sociedad (1:0). 1) in der Europa League.

Der OGCN-Trainer stand im Mittelpunkt dieser Begegnung, die viele als „Haisico“ betrachteten, zwischen seinem aktuellen Verein und dem, bei dem er sich einen Namen machte und Lens im Laufe von sieben Spielzeiten, darunter vier und eine, von der Ligue 2 in die Champions League führte zur Hälfte an der Spitze der ersten Mannschaft, bis hin zu ihrem Wahrzeichen.

Sein Name wurde von lautem Applaus begleitet, nachdem die Mannschaft von Nizza vor dem Spiel bekannt gegeben wurde, ein Zeichen dafür, dass Bollaert sich lieber an seine vergangenen Erfolge erinnerte als an seinen überstürzten Abschied am Ende der letzten Saison.

Auf dem Spielfeld dominierte sein Ex-Klub das erste Drittel weitgehend und hätte den Führungstreffer erzielen müssen. Aber die Spieler von Will Still leiden seit mehreren Wochen unter dem gleichen Problem: Ineffizienz, was größtenteils ihre Serie von vier Unentschieden in der Ligue 1 erklärt.

Dem Objektiv fehlt noch die Adresse

Im ersten Akt hatte der Artesian-Klub Ballbesitz (65 %) und schlug dreimal mehr als sein Gegner (fünfzehn Schüsse), wobei er nur vier seiner Versuche traf. Sobald sie dem Spiel Tempo verliehen hatten, überholten die Artois-Spieler die Nizzaer – vergebens.

Mbala Nzola war mit seiner Kraft und Schnelligkeit ein ständiges Problem für die Verteidigung von Nizza und fand den rechten Pfosten von Marcin Bulka mit einem Schuss aus nächster Nähe, der zunächst vom polnischen Torwart abgefälscht wurde (10.).

Danach versuchten Wesley Saïd (12.), Deiver Machado (22.), erneut Nzola (23.), Angelo Fulgini und dann Przemyslaw Frankowski (26.) ihr Glück, ohne weiteren Erfolg, in einer frustrierenden Stilübung für die Lensois-Fans, die knapp waren Warten auf ein Ziel an diesem Nachmittag, der in eine herrliche Oktobersonne getaucht ist.

Im Gegenteil, es wäre Nizza gewesen, das fast als Erster ins Tor getroffen hätte, doch Lens-Torwart Brice Samba gelang ein kleines Wunder, als er einen Versuch von Badredine Bouanani (28.) auf den linken Pfosten lenkte, was von der Abwehr völlig vergessen wurde.

Lens wurde in den letzten zehn Minuten des ersten Akts langsamer. Seine Chance war vertan. Das Einwechseln von Kapitän Dante und Jonathan Clauss in der Pause war für Nizza von Vorteil, so dass das Spiel in der zweiten Halbzeit unentschieden endete.

Die beiden Klubs hatten neue Torchancen, Lens durch Rémy Labeau-Lascary knapp vor den Käfigen von Nice (70.), Nice durch Hicham Boudaoui mit einem zu axialen Schuss (82.).

An diesem Spiel änderte sich nichts, weder Andy Dioufs Kontakt mit Boudaoui, den der Schiedsrichter François Letexier nicht mit einem Elfmeter sanktionieren wollte (66.), noch die Rote Karte, die er Anass Zaroury zufügte (84.), weil er eine zweite Gelbe Karte erhielt, die nur 25 Punkte erhielt Minuten nachdem der offensive Mittelfeldspieler von Lens ins Spiel kam. Lens und Nizza begnügen sich am Ende des „Haisico“ mit einem 0:0.