Bayern und Bayer teilen sich die Beute

-

Den Bayern gelang es nach einem Unentschieden (1:1) in der Allianz Arena nicht, den Abstand zu Bayer, dem Titelverteidiger der Bundesliga, zu vergrößern, was die Siegesserie des Rekordmeisters unter der Führung seines neuen Trainers Vincent Kompany beendete.

Die beiden torgefährlichsten Mannschaften der Bundesliga zu Spielbeginn überraschten die das Oktoberfest feiernden Fans der Allianz Arena nicht mit einem Angriff auf das gegnerische Tor.

Jamal Musiala schickte einen abprallenden Schuss nur wenige Zentimeter vom Pfosten entfernt, bevor er einen Freistoß abfeuerte Michael Olise prallt nicht gegen das Dach des Netzes.

Die Gastgeber dominierten im Laufe der Halbzeit zunehmend den Ballbesitz und die Chancen, waren aber nach einer halben Stunde dennoch überrascht, als der Titelverteidiger ein Tor erzielte. bei ihrem ersten Torschuss.

Granit Xhaka wurde gefunden von Alex Grimaldo am Eingang des Gebiets, und der Kapitän ging hinüber Robert Andrich, der einen mächtigen Schlag schickte.

Nachdem die Bayern in Kompanys kurzer Amtszeit in jeder Halbzeit getroffen hatten, war es nur eine Frage der Zeit, bis die Bayern den Ausgleich wiederherstellten, und das gelang ihnen noch vor der Pause auf noch spektakulärere Weise als beim ersten Tor.

Der junge Mittelfeldspieler Aleksandar Pavlovic 30 Meter vor dem Tor schaffte er einen schlechten Freiwurf und entfesselte einen atemberaubenden Volleyschuss, der verheerend in der oberen Ecke des Tors landete Lukas Hradecky.

Mehr hätten die Bayern nicht verdient und waren kurz nach Wiederbeginn kurz davor, die Wende zu schaffen Serge Gnabryder eine Flanke volley schossHarry Kane am Pfosten, bevor er beim Abpraller überraschend die Latte traf.

Hradecky zeichnete sich dann dadurch aus, dass er Olise daran hinderte, sein drittes Tor in zwei Spielen zu erzielen Joshua Kimmich et Alphonso Davies beide verfehlten das Ziel an der Strafraumgrenze.

Abgesehen von einem Versuch Nathan Tella am Ende des Spiels zurückgedrängt, Leverkusen war in der zweiten Halbzeit in der Offensive fast völlig wirkungslos gewesen.

Dieses Ergebnis ermöglicht es den Bayern, einen Drei-Punkte-Vorsprung vor ihrem Gegner zu behalten und zu versuchen, den Bundesligatitel zurückzugewinnen, nachdem Leverkusen seine elfjährige Meisterschale beendet hat.

Xabi AlonsoIn der Zwischenzeit werden sie sich damit trösten, dass die Werkself diese Trophäe gewonnen hat, nachdem ihre Mannschaft letzte Saison ebenfalls ein Unentschieden gespielt hatte, und die Fans werden sich auf das möglicherweise entscheidende Rückspiel im Februar freuen.