Arsenal am Rande vor Paris, Palmer genießt mit Chelsea…

-

Arsenal war gegen Leicester heiß, gewann aber mit der Zange, Palmer glänzte für Chelsea gegen Brighton.

Dieses Treffen hätte eine Formsache sein können, es war letztendlich ein Sieg mit der Zange, den Arsenal errang, bevor er an diesem Dienstag PSG im Emirates Stadium begrüßte. Die Gunners wurden zu Hause fast von Aufsteiger Leicester überrascht. Schnell voraus erwarteten Artetas Männer eine ruhige Begegnung. Arsenal war äußerst dominant und wurde logischerweise durch den Eröffnungstreffer des Brasilianers Gabriel Martinelli belohnt. Derselbe Martinelli verwandelte sich beim zweiten Tor kurz vor der Pause vom Torschützen zum Passgeber. Gut bedient war es sein Partner Leandro Trossard, der uns eine Pause gönnte, bevor wir in die Umkleidekabine zurückkehrten.

Sobald sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten, wollte Arsenal gegen Leicester die gleiche Intensität zeigen, doch die Foxes überraschten die Einheimischen mit einem Tor ihres englischen Außenverteidigers James Justin (47. Minute). 20 Minuten später erzielte der Rechtsverteidiger sogar einen Doppelpack und brachte sein Team wieder in die Spur (63.). Den Rest dominierte Arsenal ultra-dominant, ohne die Schuld zu finden, die Schuld eines heldenhaften Mads Hermansen. Der Torhüter von Leicester parierte 13 Mal und versetzte damit die Angreifer buchstäblich in Ekel. Die Lösung kam, wie so oft seit Saisonbeginn, in einer Standardsituation. In der Nachspielzeit kam es nach einer Ecke von links zu einer ziemlichen Verwirrung im Leicester-Raum, die Trossard einen Doppelpack ermöglichte (90.+4). Ein Sieg, den Kai Havertz am Ende des Spiels vollendete. Nach einer weiteren Parade an der Hermansen-Mauer drückte der gut positionierte Deutsche den Ball ins Netz. Mit diesem Erfolg schließt Arsenal zu City auf, das zuvor von Newcastle in Schach gehalten wurde (1:1).

Palmer-Power 4

In diesem lebhaften Aufeinandertreffen zwischen Chelsea und Brighton wurde in der ersten Halbzeit alles entschieden. Die Mannschaft von Fabian Hurzeler erzielte dank Georginio Rutter (7. Minute) den ersten Führungstreffer. Dann hatten die Blues einen Blitzschlag gegen Cole Palmer. Der junge englische Mittelfeldspieler (22 Jahre alt) erzielte in einer Halbzeit einen Vierfachtreffer. Noch verrückter ist, dass drei seiner vier Tore innerhalb von zehn Minuten erzielt wurden (21‘, 28‘ und 31‘). Der bei City ausgebildete und 2023 für 47 Millionen Euro von Chelsea rekrutierte Spieler hatte in seiner ersten Saison im Blues-Trikot 22 Tore geschossen und 11 Assists geliefert. In dieser Saison ist er mit bereits sechs Toren und vier Assists wieder auf demselben Niveau. Der andere Spieler in Sicht ist Jadon Sancho, der ehemalige Dortmunder, der einen weiteren großartigen Assist lieferte, seinen dritten in drei Spielen unter seinem neuen Trikot.

Brentford Superschall

35 Sekunden brauchte Bryan Mbeumo, um mit Bretnford ein Tor gegen West Ham zu erzielen. Eine Geschwindigkeit, die für die Bienen langsam zur Gewohnheit wird. Letzte Woche brauchte derselbe Mbeumo 22 Sekunden, um gegen Tottennham zu punkten. Und dass sein baldiger Teamkollege Yoane Wissa in 22 Sekunden das erste Tor gegen Manchetser City erzielte.

Eine Schnelligkeit, die den Spielern von Thomas Frank keinen Erfolg beschert, die in der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Soucek (54. Minute) von den Hammers übernommen wurden. Die beiden Teams bleiben im Mittelfeld der Tabelle, Brentford ist 12., West Ham 14.