Amdouni schießt sein erstes Tor für Benfica

-

Yverdon Sport erholte sich nach dem verlorenen Derby in Lausanne. Die Nord-Waadtländer gewannen im Städtischen Stadion mit 1:0 gegen St. Gallen. Ein Sieg, den sie ein wenig ihren Glückssternen zu verdanken haben.

An diesem Wochenende lastete ein Druck auf den Schultern der Yverdonois. Nach der schwachen Leistung vom vergangenen Sonntag mussten die Männer von Alessandro Mangiarratti eine Reaktion zeigen. Die Mission ist ziemlich erfolgreich.

Nach einer Verwechslung, die den Nordwaadtländern in der 3. Minute eine große Chance hätte bieten können, ließen sie sich die meiste Zeit dominieren. Sie erspielten sich zu wenige Chancen, während es den St. Gallois im 10. Spielabschnitt einmal gelang, das Netz zu erschüttern. Zum Glück für YS gab es eine Abseitsstellung und das Tor wurde nicht gewertet.

Den Yverdonnois boten sich sicherlich einige Chancen, aber es war Paul Bernardoni, der sie im Spiel hielt. Der Torwart hat einige große Paraden gemacht, die eindeutig entscheidend sein werden.

Die zweite Halbzeit begann mit der gleichen Dynamik. Bis zum 72. In der Yverdon-Zone erhielt Boris Cespedes einen Ball. Er schützte es im 16-Meter-Lauf, bevor er es in die Mitte schickte. Rechts vom Käfig versuchte Anthony Sauthier, dieses Leder vom Kopf zu nehmen. Ergebnis: Der Ball landete in der Mitte, bei Hugo Komano, der freie Bahn zum Tor hatte. Der Spielstand ändert sich bis zum Schlusspfiff nicht.

Wie ist diese Wende zu erklären?

Die Yverdonnois befanden sich in diesem Spiel eindeutig in einer schwierigen Lage. Doch nach den durchwachsenen Ergebnissen zum Meisterschaftsauftakt und vor allem nach dem verlorenen Derby fühlt sich dieser Sieg gut an.

Angesichts des Verlaufs des Treffens wirkt dieser Erfolg wie eine Verzögerung. Aber als wir Mohamed Tijani fragen, ob es nicht ein bisschen Bedauern darüber gibt, dass er in den ersten 71 Minuten nicht besser abgeschnitten hat, lächelt er.

Auch Trainer Alessandro Mangiarratti ist zufrieden mit dem, was er auf dem Municipal-Platz gesehen hat.

Am Ende wurde die Niederlage gegen Lausanne-Sport eine Woche zuvor zu einer Niederlage, die sich gut anfühlte. „Absolut“, haucht Tijani lachend.

Das nächste Spiel für Yverdon Sport findet am Samstag, 5. Oktober, im Tourbillon statt. Dort treffen die Nordwaadtländer auf den FC Sion.