„RC Lens ist am Ziel“, urteilt Walid Acherchour nach Nizza

-

Nach einem Zwei-Gang-Unentschieden gegen Nizza (0:0) an diesem Samstag, RC Lens erzielte ein viertes Unentschieden und blieb trotz eines schwierigen Zeitplans ungeschlagen. Ein von „After Foot“ bejubelter Saisonauftakt.

Kevin Diaz beobachtet eine eher logische Auslosung

„Es war ziemlich ausgeglichen, es gab einen Rhythmus, es ging von einem Tor zum anderen. RC Lens dominierte die erste Halbzeit immer noch weitgehend. Sie kamen wirklich ins Niçois und nutzten die Energie des Bollaert-Stadions mit der Rückkehr von Franck Haise. Die Menschen in Nizza waren wirklich erschüttert. In der zweiten Hälfte wurde es ausgeglichener. Wir müssen auch Herrn Letexier unsere Anerkennung aussprechen, den ich ausgezeichnet fand. Wir haben ihn ein wenig verunsichert, indem wir ihn gebeten haben, sich die Bilder eines möglichen Elfmeters anzusehen (62. Minute), und er hat bestätigt, dass kein Verschulden vorlag. Es kommt zur Berührung, aber (Hicham) Boudaoui lässt sich fallen. Es wäre schade gewesen, wenn dieses Spiel durch diesen Elfmeter entschieden worden wäre.

Acherchour überzeugte vom Saisonauftakt des RC Lens

„(M’Bala) Nzolas große Chance wurde von (Marcin) Bulka in der ersten Viertelstunde (10‘) pariert, was meiner Meinung nach das Gesicht des Spiels völlig verändern kann.“ Wir hatten eine zweite Halbzeit, die etwas schöner war, mit Wechseln von Franck Haise, die die Wende brachten. Dazu kommt die Rote Karte von Lens (Anass Zaroury), die am Ende des Spiels die Karten neu verteilt. Mit zwei, drei Massenkarambolagen im Strafraum hätte Nizza diesen Sieg erringen können. Hinzu kommt die Riesenchance von (Abdukodir) Khusanov nach einer Ecke (90.+1). Er ersetzt Kevin Danso sehr, sehr gut. (Brice) Auch Samba wehrt in der ersten Halbzeit eine Riesenparade ab (27. Minute).

In der ersten Halbzeit gibt es zwei, drei gute Dinge, auf denen man aufbauen kann.

Es gibt immer noch die gleichen Offensivprobleme. Ich denke, wenn Nzola die Maschine in Gang bringt, wird er RC Lens Gutes tun. Er kann beschweren und anderen Spielern ermöglichen, auf den letzten 25 Metern Großartiges zu leisten. Lens bleibt in vier Unentschieden, aber wenn man nach Monaco geht, empfängt man Lyon, geht man nach Rennes und empfängt Nizza. In diesen vier Spielen nicht verloren zu haben, bleibt eine gute Bilanz. Sie sind mit zehn Punkten Fünfter, drei Punkte hinter Marseille. RC Lens steckt in den Nägeln, es besteht überhaupt keine Gefahr. In der ersten Halbzeit gibt es zwei, drei gute Dinge, auf denen man aufbauen kann. »