Stade Bordelais eliminiert sehr blasse Genêts

-

Die Samstage folgen aufeinander, sind aber im Saint-Jean-Stadion nicht gleich. Eine Woche nach dem klaren Sieg über Cannes in der Meisterschaft (3:0) waren die Genêts d’Anglet gegen Stade Bordelais deutlich weniger begeistert. Die Girondisten gewinnen logischerweise (0:1) und qualifizieren sich für die 6. Runde. Uninformierte Zuschauer, die dem Spiel beiwohnten, müssen sich gefragt haben, welche der beiden Mannschaften in einer Liga besser spielten als die andere, da die Bewohner von N3 die Debatten dominierten.

Eine Besonderheit des Bundes: Stade Bordelais spielte in Gelb, Anglets üblicher Farbe, während die Basken eine weiße Tunika trugen. Die Girondins spielen normalerweise in Schwarz und… Weiß. Knapp. Wie zu Hause hätten die Gäste nicht besser starten können, als sie bereits in der 3. Minute in Führung gingen. Alexandre Zahi lenkte einen Freistoß von Tony Romero ins eigene Tor und Anglet lief bereits hinter dem Tor her.

Nach Bergerac bietet sich Stade Bordelais erneut N2 an und geht in die 6. Runde.

Peio Bénac

Und hinter dem Ball während eines ersten Akts, der von Stade Bordelais dominiert wurde. Nach einer halben Stunde traf erneut Romero mit einem halben Volleyschuss den Pfosten, während Anglet außer einem harmlosen Kopfball von Lucas Laplace-Palette (32.) keine Chance hatte.

Harmlos

Am Spielverlauf wird sich durch die viertelstündige Pause nichts ändern. Die Genêts verloren unzählige Bälle und Zweikämpfe, die Girondins dominierten und waren kurz davor, die Führung zu verdoppeln (61.). Ein großer Treffer von Medhi Nfati zwang Torhüter Angloy zu einer großartigen Parade. In der folgenden Ecke traf Verteidiger Mathieu Dario den Pfosten des an diesem Samstag von Valentin Da Ros bewachten Käfigs.

Bordeauxs Mangel an Realismus ließ die Genêts im Spiel und wir sagten uns, dass die Basken noch vor dem Ende eine Chance auf den Ausgleich haben würden. Trotz der positiven Einsätze von Xan Daguerre und Thibault Lapeyre wird dieser Ausgleichsball nie ankommen. Nachdem Stade Bordelais bereits in der vorherigen Runde einen N2 (Bergerac) geschlagen hat, gelingt ihm ein Doppelschlag und er setzt das Abenteuer im Coupe de fort, im Gegensatz zu Anglet, das sich nun darauf konzentrieren muss, in der National 2 zu bleiben.