Arsenal war heiß!

-

Thibaut Simon, Media365, veröffentlicht am Samstag, 28. September 2024 um 18:42 Uhr

Die Gunners erkämpften sich einen weiteren Sieg in der Premier League gegen Leicester (4:2). Trossard lieferte Arsenal in der Nachspielzeit ab, nachdem er leicht in Führung gegangen war.

Für Arsenal war die Mission einfach. Während Manchester City kurz zuvor in Newcastle ein Unentschieden kassiert hatte (1:1), brauchte Artetas Mann nur einen Sieg, um wieder auf das Niveau der Cityzens zu kommen. Am Ende der ersten 45 Minuten hatten die Gunners ihre Aufgabe mit zwei Toren und einer klaren Dominanz gegen die hilflosen Foxes erfüllt. Aber als er aus der Umkleidekabine zurückkehrte, warf ein Mann einen Schauer über die sonnigen Emirate.

Justin steht kurz vor dem perfekten Raubüberfall

Arsenal hatte in der ersten Halbzeit Spaß. Mit 76 % Ballbesitz ließen die Einheimischen ihren Gegner des Tages nicht aufatmen, der nur einmal aufs Tor schoss. Logisch, Die Gunners erzielen den ersten Treffer dank Timbers guter Flanke, die Martinelli im Strafraum landet. Der Brasilianer flankt seinen Schuss zur Kontrolle (20., 1:0). Nach seinem Tor verwandelte sich Martinelli in einen Passgeber für Trossard. Nach einem Platzverweis gegen City verdoppelte der Belgier die Führung (45., 2:0). Odegaards Ersatz spielt seine Rolle perfekt. Doch nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine wechselt die Dynamik die Seite. Erst durch Justins Kopfball, der von Havertz abgefälscht wurde, kommt Leicester wieder zum Torerfolg (47., 2:1). Erfolg vor dem Geniestreich. Nach einer Flanke von Ndidi passt Justin am langen Pfosten Raya mit einem gepeitschten Volleyschuss an, der den hinteren Pfosten des spanischen Torhüters trifft (63., 2:2). Zur vollen Stunde hatte sich das Szenario komplett verändert und für die Gunners musste alles noch einmal gemacht werden.

Trossard befreit die Emirate

Arsenal konnte dieses Spiel nicht verlieren. Mit 33 Schüsse, davon 17 aufs TorDie Gunners belagerten den Käfig des dänischen Torwarts aus Leicester. Nur dass Hermansen die Londoner Angreifer schon lange verärgert hat. Es bedurfte einer von Saka ausgeführten Ecke, um in den sieben Minuten der Nachspielzeit ein ganzes Stadion unter Spannung zu bringen. Am langen Pfosten gefunden, schießt Trossard den Ball in die Beine der Leicester-Verteidiger. Der Ball wird vom unglücklichen Ndidi abgefälscht und landet im Käfig der Foxes (90.+4, 3:2). Ein letzter Konter unter der Führung von Gabriel Jesus wird Leicesters Hoffnungen zunichte machen. Der vom dänischen Torwart abgewehrte Schuss des Brasilianers landete in den Beinen von Kai Havertz, der sein drittes Saisontor erzielte. Arsenal kann sich eine Verschnaufpause gönnen und liegt punktgleich mit Manchester City an der Spitze der Meisterschaft.