Lionel Messi erzielt den Ausgleich, Inter Miami begnügt sich mit einem 1:1-Heimremis gegen Charlotte FC

-

L’Inter Miami Die FamilieDie pulsierende rosa Meute begeisterter Fans rockte am Samstagabend die Nordtribüne im Chase Stadium, sangen und trommelten und halfen dabei, Lionel Messi und seine Teamkollegen in einem entscheidenden Heimspiel gegen Charlotte FC mit Energie zu versorgen.

Der argentinische Kapitän hielt sein Versprechen und erzielte in der 67. Minute den Ausgleich mit einem Linksschuss ins linke untere Eck, 10 Minuten nachdem Charlotte die Führung übernommen hatte. Den Assist bekam Marcelo Weigandt nach einer Ecke.

Doch im dritten Spiel in Folge musste sich Inter Miami mit einem Unentschieden begnügen.

Luis Suárez, mit platinblondem Haar, hatte in der Nachspielzeit die goldene Chance, den Siegtreffer zu erzielen, doch sein Schuss aus nächster Nähe flog über die Latte. Er fiel zu Boden und behauptete ein Foulspiel. Doch der Schiedsrichter forderte sie auf, weiterzuspielen. Messi stritt sich nach dem Schlusspfiff weiter mit den Offiziellen und erhielt eine Gelbe Karte.

Zum Glück für die Männer in Pink gewann auch keines der beiden anderen besten Teams der Eastern Conference. Der Zweitplatzierte Columbus teilte DC United und Cincinnati FC verlor gegen Los Angeles FC.

Miami hat 65 Punkte bei drei verbleibenden Spielen in der regulären Saison. The Crew hat 57 und Cincinnati hat 56. Miami kann sich am Mittwoch mit einem Auswärtssieg gegen Columbus den Supporters’ Shield sichern.

„Ja, wir sind frustriert über drei Unentschieden in Folge, und es ist eine Schande, dass wir das Unentschieden von Columbus gegen DC nicht ausnutzen konnten, aber es ist nicht so, dass wir keine Gewinnchancen hatten. [Saturday]“, sagte Miami-Trainer Tata Martino. „Wir hatten in der ersten und zweiten Halbzeit Torchancen.“

Der Trainer fügte hinzu, dass sich letztes Jahr niemand über ein Unentschieden beschwert hätte, aber jetzt, da die Mannschaft mit 65 Punkten und nur vier Niederlagen auf dem ersten Platz steht, seien die Erwartungen viel höher, was er und die Spieler verstehen.

„Wir waren eine Mannschaft, die jahrelang verloren hat, und jetzt sind wir eine Mannschaft, die normalerweise gewinnt, und das weckt die Erwartungen“, sagte er. „Es sollte angemerkt werden, dass wir sehr hart daran gearbeitet haben, die Wahrnehmung dieser Mannschaft zu ändern, und das haben wir geschafft, obwohl wir aufgrund von Verletzungen und Nationalmannschaftsdiensten auf viele verschiedene Formationen zurückgreifen mussten.“

Da der Supporters’ Shield in greifbarer Nähe war, entschied sich Martino am Samstag für seine beste Formation.

Messi, Sergio Busquets, Luis Suarez und Jordi Alba standen alle in der Startelf, zusammen mit Drake Callender, Tomas Aviles, Fede Redondo, Julian Gressel, Marcelo Weigandt, Yannick Bright und Diego Gomez, der nach einer Oberschenkelverletzung zurückkehrte.

Sie dominierten den Ballbesitz in der ersten Halbzeit mit 60 zu 40 Prozent. Suarez hatte einige Chancen, kam aber nicht zum Abschluss. Messi spielte einige brillante Pässe und hatte zwei Torchancen, aber eine war ein schwacher Schuss in Richtung des Torwarts und die andere ging knapp am Tor vorbei. Zur Halbzeit stand es weiterhin 0:0.

Messi schoss in der 51. Minute nach einem Pass von Suarez einen Linksschuss ab, der jedoch von Charlottes Torhüter Krisijian Kahlina gestoppt wurde. Dann, sechs Minuten später, schockierte Charlotte Miami und ging mit 1:0 in Führung, als Karol Swiderski aus der Distanz traf und damit das Publikum im Chase Stadium, zu dem auch der französische Fußballstar Paul Pogba gehörte, beruhigte.

Nach zwei Unentschieden gegen Mannschaften, die sie voraussichtlich schlagen würden, sagten die Spieler von Inter Miami in Vorbereitung auf das Spiel am Samstag, dass sie bereit seien, wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren.

Trotz eines weiteren Unentschiedens bleibt Miami auf dem Weg, den Supporters’ Shield zu gewinnen, was Miami in den Playoffs einen Heimvorteil sichern würde. Miami ist auch auf dem besten Weg, den MLS-Allzeitrekord (73) zu brechen, der 2021 von New England Revolution aufgestellt wurde.

Inter Miami steht das ganze Jahr über an der Spitze der Tabelle, hat 69 Tore geschossen, mehr als jedes andere Team in der Liga, und ist mit einer Tordifferenz von plus 24 nach der Crew die zweithöchste.

Messi hat 15 Tore und 15 Assists in 15 Spielen erzielt, darunter drei Tore und einen Assist in den drei Spielen seit seiner Rückkehr nach langer Verletzungspause. Suarez hat in 24 Spielen 17 Tore und sechs Assists erzielt.

Miami begnügte sich auswärts mit zwei Unentschieden gegen Atlanta United und NYCFC, wodurch der Punkterekord etwas schwieriger zu erreichen, aber immer noch erreichbar ist.

Charlotte hat in den letzten sechs Spielen nur einmal gewonnen, einen 4:0-Sieg über die New England Revolution am vergangenen Wochenende.

Matias Rojas saß auf der Bank von Miami und kehrte in den Kader zurück, nachdem ihn eine Knöchelverletzung in den letzten Wochen verhindert hatte. Er wurde in der 60. Minute für Gressel eingewechselt und machte sofort Eindruck. Der Rest der Bank bestand aus Robert Taylor, Ian Fray, Oscar Ustari, Sergiy Kryvtsov, Benja Cremaschi, Franco Negri, David Ruiz und Leo Campana, die in den letzten beiden Spielen Tore erzielten.

Fray, Cremaschi, Ruiz und Campana kamen alle zu spät.

Darsteller von Charlotte: Kristijan Kahlina, Tim Ream, Nathan Byrne, Adilson Malanda, Ashley Westwood, Pel Biel, Brandt Bronico, Junior Urso, Andrew Privett, Karol Swiderski, Liel Abada.