Angeführt von Ivanović und Fuseini findet Union Saint-Gilloise durch den Sieg über Kortrijk wieder ihr Glück

-

Ende der offensiven Dürre

Fast 360 Minuten in der Meisterschaft vor dem Tor gestanden, Mohammed Fuseini entlastet alle gelben und blauen Leute, indem er die Partitur schnell aufschlägt. Der Ghanaer nutzte einen verpassten Schuss von Franjo Ivanović im Strafraum aus, um Patrik Gunnarsson aus kürzester Distanz zu täuschen (1:0, 18.).

Die Union dominiert weitgehend Jungs uninspiriert sind und sich damit begnügen, in einem niedrigen Block zu spielen. Als er aus der Umkleidekabine zurückkehrt, gelingt ihm die Pause dank eines Eigentors. Ivanović wird auf die rechte Spur geschickt und schickt eine Flanke in Richtung Fuseini, der John Silva geht leider ins eigene Tor (2:0, 81.).

Zuerst für Ivanovic

Im Torraum hatte die Nummer 10 jedoch einen kleinen Schrecken, als Noah Sadiki nach einer Kortrijk-Ecke auf der Linie parierte. Einige Minuten später tat Silva dasselbe für KVK, indem er einen Versuch stoppteIvanovicAber für den kroatischen Stürmer ist es nur eine Verschiebung. Nach einer Flanke von Casper Terho schoss der Gewerkschafter-Rekrut vom Elfmeterpunkt das Tor von Kortrijk und erzielte damit sein erstes Tor in seinen neuen Farben (3:0, 76.).

Nach mehreren schwierigen Wochen, sowohl in Europa als auch in der Meisterschaft, hat die USG das nötige Selbstvertrauen. Dank der schwankenden Ergebnisse der verschiedenen Teams an der Tabellenspitze liegen die Apaches letztlich nur eine Einheit hinter dem sechsten Platz, den Anderlecht mit 14 Punkten belegt.