Real und Atlético Madrid Rücken an Rücken

-

Real Madrid und sein Nachbar Atlético traten an diesem Sonntagabend in La Liga zum Aufeinandertreffen des Wochenendes an.

Die Schlacht von Madrid war ziemlich enttäuschend. Zumindest in seinem ersten Akt. Kreativität war in den ersten 45 Minuten nicht die Stärke beider Teams. Obwohl die Gäste im Allgemeinen dominierten, hatten die Merengue nur zwei Schüsse aufs Tor von außerhalb des Strafraums. Atlético sperrte ebenso oft ein, zeigte sich erst bei der allerersten Gelegenheit gefährlich (9.), bevor sich die Ausfälle im Spiel vervielfachten.

In der zweiten Halbzeit kommt es endlich zur Eröffnung der Wertung. Nach einem Freistoß nach einem Foul von Le Normand bediente Modric Vinicius, der seinen Landsmann Miliato am langen Pfosten fand. Letzterer schaffte einen Halbvolleyschuss von rechts, der Oblak besiegte. Und das alles kurz nach der vollen Stunde.

Der Rest wird mit einem beunruhigenden Spektakel auf der Tribüne weniger ermutigend sein. Gegenstände, darunter auch Feuerzeuge, wurden in Richtung des Spielfelds und insbesondere in Richtung Merengue-Torwart Thibaut Courtois geworfen. Das Spiel wurde für einen Zeitraum von zehn Minuten unterbrochen. Nach Wiederaufnahme der Feindseligkeiten wurde eine große Chance von Samuel Lino vor allem von Courtois pariert, ohne eine Chance von Antoine Griezmann zu vergessen.

Aber die Colchoneros wollten in der letzten Minute des Spiels zurückkommen. Angeregt durch einen langen, tiefen Pass von Javi Galan dribbelte Angel Correa mit seinem Doppelkontakt erfolgreich an Courtois vorbei und glich am Ende des Spiels aus. 1:1, Endstand. Real gewinnt daher den Kampf um Madrid nicht und profitiert auch nicht von Barças Niederlage am Samstag bei Osasuna.