Brest kentert RB Salzburg auswärts mit 3 Toren in 9 Minuten

-

Stade Brestois gewann an diesem Dienstag, 1. Oktober, in der Red Bull Arena weitgehend gegen RB Salzburg (0:4). Trotz einer angespannten ersten Halbzeit, bei der ein Tor vom VAR annulliert wurde, gelang es den Brestois, die Situation zu wenden und bei ihrer ersten Europareise ein unglaubliches Spektakel zu bieten!

Die Champions League auf myCANAL

Nach dem erfolgreichen Start ins Rennen am ersten Spieltag der Gruppenphase der Champions League – einem 2-Tore-Sieg gegen Sturm Graz – überraschte Stade Brestois Europa erneut. In Salzburg litten die Männer von Eric Roy zunächst so sehr, dass sie glaubten, im Rückstand zu sein. Aber dank eines überragenden Marco Bizot und eines Festivals von 3 Toren in 9 Minuten in der zweiten Halbzeit gewann Brest mit überwältigender Mehrheit gegen RB Salzburg. Eine Korrektur, 4:0, würdig der Mannschaft, die letztes Jahr die Ligue 1 auf den Kopf gestellt hat. Dieses Jahr ist es Europa, das sich vor den Ty’Zefs in Acht nehmen muss!

Trotz des Aufschwungs liegt Brest zur Halbzeit in Führung!

Nach einem großartigen Heimsieg gegen Sturm Graz (2:1) starteten die Männer von Eric Roy in ihr zweites Aufeinandertreffen in der C1 gegen ein anderes österreichisches Team, RB Salzburg. Im europäischen Gewand, aber von zu Hause aus, begann Stade Brestois sein Spiel, indem es den Österreichern ihren Rhythmus aufzwang und effektiven Druck ausübte. Mit der gleichen Elf wie am ersten Spieltag hatte Brest sogar die erste Chance des Spiels.

Trotz dieses guten Starts spürte Brest die harte Realität europäischer Spiele. Nach einem schlecht geklärten Ball, der vor den Füßen von Cardinal landete, hätte Salzburg beinahe den Führungstreffer erzielt. Der Ball flog auf das Tor zu und aus Unkonzentriertheit sahen die Brest-Verteidigung und Bizot dem Spielstand hilflos zu (10.). Allerdings intervenierte der VAR und Mr. Antony Taylor annullierte den Treffer von Samson Baidoo wegen Abseits (13.).

Nach diesem nicht anerkannten Tor zeigte sich Salzburg immer gefährlicher, wie der Schuss von Amar Dedic aus über 20 Metern bewies, der nur wenige Zentimeter am oberen Eck von Marco Bizot vorbeiging (17.). Aber trotz des Sturms haben die Ty’Zefs Charakter. Beim Konter leistete Ludovic Ajorque eine hervorragende Abwehrleistung. Aus der Ferne, in der Achse, ging Sima tief. Die Nummer 9 bediente seinen Teamkollegen mit einem exquisiten Äußeren. Der Senegalese stand alleine vor dem österreichischen Tor und platzierte den Ball perfekt im Tornetz (0:1, 24.)! Gegen den Strom führten die Brest Pirates in der Red Bull Arena.

Trotz einiger Chancen der Österreicher, wie der tollen Parade von Marco Bizot vor Oscar Gloukh nach einem kraftvollen Schuss (37.) oder der Parade gegen den Abpraller von Mads Bidstrup (41.), behielt Brest seinen Vorsprung bis zur Halbzeit. . Zu diesem Zeitpunkt waren die Bretonen vorläufig Erster im Gesamtklassement der Gruppenphase.

Brest wendet das Blatt und schießt 3 Tore in 9 Minuten!

Nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine wich die Aufregung des ersten Drittels scheinbarer Ruhe für Brest. Von Beginn an brachte The Cardinal die Gefahr vor das Tor von Blaswich. Bei einer Flanke von Del Castillo köpfte der Franzose den Ball, sein Versuch ging aber deutlich über den österreichischen Käfig (46.). Doch in diesen europäischen Gewässern kann sich alles schnell ändern.

Nach einem Ballverlust der Brest-Abwehr gab Salzburg Bizot viel Arbeit, der bei mehreren österreichischen Treffern dreifach parierte (55.), obwohl kurz darauf eine Abseitsstellung signalisiert wurde. Als Kapitän des Schiffes hielt der Niederländer sein Team klar im Rennen!

Dedic stellte Bizot erneut auf die Probe, nachdem er Keny Lala mit einem Haken ausgeschaltet hatte, doch der Torhüter von Brest stoppte den Schuss erneut, um sein Gegentor zu behalten (64.). Die Bemühungen des Torwarts wurden kurz darauf belohnt. Bei einem langen Ball über die linke Seite kontrollierte Mama Baldé, die in der 63. Minute eingewechselt wurde, den Ball perfekt, bevor sie ihren Gegenspieler fixierte. Seine von Morgalla schlecht geklärte Flanke landete bei Mahdi Camara, der mit einem Flankenschuss für Brest die Pause schaffte (0:2, 66.)!

Donner aus Brest! Entgegen allen Erwartungen führten die Ty’Zefs mit zwei Toren, aber das war noch nicht alles. In der Mitte feuerte Hugo Magnetti nach einem königlichen Aufschlag von Ajorque einen kraftvollen Schuss ab. Blaswich intervenierte, aber Sima nahm den Ball im Hinterhalt zurück und erzielte einen Doppelpack (0:3, 70.). Das Brest-Schiff setzte seinen Erfolgskurs fort. Die Brestois waren im österreichischen Lager zahlenmäßig unterlegen und konstruierten ihre Aktionen perfekt. Mama Baldé servierte Pereira Lage, allein am Rande des Geländes. Mit einem ersten Treffer täuschten die Portugiesen Blaswich am kurzen Pfosten und erzielten Brests drittes Tor in nur 9 Minuten (0:4, 75.)!