Brest bestätigt sein erfolgreiches Debüt in der Champions League mit einem großen Erfolg gegen RB Salzburg

-
>
Der senegalesische Stürmer Abdallah Sima, Autor eines Doppelpacks, beim Erfolg von Brest in Salzburg (0:4), in der Champions League, 1. Oktober 2024. BARBARA GINDL / AFP

Brest setzt seine makellose Entdeckungsreise in die Champions League fort. Torschützen von RB Salzburg (0-4), in Österreich, Dienstag 1Ist Im Oktober erzielten die Bretonen den zweiten Erfolg in Folge, nachdem sie am 19. September in Guingamp gegen die Österreicher von Sturm Graz (2:1) erzielten.

Erweitern Sie Ihre Auswahl

Der senegalesische Stürmer Abdallah Sima, Autor eines Doppelpacks, der Mittelfeldspieler Mahdi Camara und der Flügelspieler Mathias Pereira Lage sind die Torschützen einer engagierten, technisch eher schwachen Begegnung, die es Brest sogar ermöglichte, vorübergehend den Thron an der Spitze der Rangliste zu erobern erste Phase des europäischen Wettbewerbs.

Sima war bereits Torschütze gegen Sturm Graz und erzielte zehn Minuten nach einem nicht anerkannten Tor wegen einer Abseitsstellung der Österreicher den ersten Treffer. Ludovic Ajorque warf Ludovic Ajorque eine exquisite Eröffnung von der Außenseite des linken Fußes zu und startete seinen senegalesischen Partner perfekt, der den Rückstoß von Amar Debic abwehren konnte (0:1, 24.).e).

Brest startete in zehn Minuten

Der Ausgleich wurde durch drei Paraden seines Torhüters Marco Bizot verhindert (37.).e41e55e) entkam Brest dank dreier Tore in weniger als zehn Minuten in der zweiten Halbzeit. Mittelfeldspieler Mahdi Camara platzierte zunächst einen Flankenschuss mit dem rechten Fuß, als er eine Flanke des ankommenden Mama Baldé erhielt, die von Salzburg schlecht geklärt wurde (0:2, 66.).e). Sima verschlechterte den Spielstand anschließend mit einer weiteren Lockerung der österreichischen Abwehr (0-3, 70e), bevor Mathias Pereira Lage nach einer neuen Flanke von Baldé den vierten Treffer erzielte (0:4, 75e).

Genug, um diesem Sieg eine unerwartete Dimension zu verleihen. Die Bretonen kommen nach dem großen Rückschlag am Freitag gegen Auxerre (3:0) weiter vorane Tag der Ligue 1.