Atalanta und De Ketelaere deklassieren Shakhtar Donetsk, Feyenoord gewinnt in Girona

-

Berat Djimsiti verwandelte eine Flanke von Ademola Lookman zum Führungstreffer (21., 0:1). Nach einem Lattentreffer (36.) erzielte Lookman noch vor der Pause den Pausentreffer (44., 0:2). Den dritten Treffer erzielten die Lombards direkt nach ihrer Rückkehr aus der Kabine durch Raoul Bellanova (48., 0:3). De Ketelaere spielte 60 Minuten, bevor er durch Nicolo Zaniolo ersetzt wurde.

Champions League: Verfolgen Sie die Spiele am Mittwochabend live, darunter auch den FC Brügge!

Die beiden Teams trennten sich am ersten Tag unentschieden. Atalanta hat nun vier Punkte und rückt vor den letzten sieben Spielen des Tages wieder in die Top 8 der Einzelwertung vor.

Gleichzeitig siegte Feyenoord auf dem Girona-Platz mit 2:3. Zwei Tore gegen das Lager der Katalanen, verpflichtet Yangel Herrera (23.) und Ladislav Krejci (79.), ermöglichten den Niederländern den Sieg, zusätzlich zu einer Leistung von Mittelfeldspieler Antoni Milambo (33.). David Lopez (19.) und Donny van de Beek (74.) erzielten die Tore für Girona. Beide Teams verschossen zudem jeweils einen Elfmeter. Ayase Ueda verwandelte seinen Versuch im ersten Drittel für Feyenoord (36.) ebenso wenig wie Bojan Miovski (67.) für die Spanier.

Feyenoord, das am ersten Spieltag deutlich gegen Bayer Leverkusen verlor (0:4), holte damit die ersten Punkte des Wettbewerbs. Dies gilt nicht für Girona, das nach der Niederlage gegen Paris Saint-Germain (1:0) die zweite Niederlage in Folge einstecken muss.