Lorient Dauphin, Guingamp, präpariert in Clermont

-

Die Merlus rückten an diesem Samstag nach einem Sieg gegen Stade Malherbe Caen auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Lorient rückte durch einen 2:1-Sieg in Caen am Samstag des 8. Tages der Ligue 2 auf den 2. Platz vor, gekennzeichnet durch die Niederlage von Guingamp bei Clermont (4:1).

Die Lorientais liegen wieder zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter Paris FC, der am Vortag mit 1:0 gegen Laval gewonnen hatte.

In Ornano erlitt Caen, dessen Mehrheitsaktionär Kylian Mbappé ist, seine fünfte Saisonniederlage gegen Merlus und fiel auf den 14. Platz zurück. Tidiam Gomis, der von Brahim Traoré perfekt ins Spiel gebracht wurde, erzielte in der 17. Minute den ersten Treffer für die Normans, doch Eli Kroupi Junior glich in der 35. Minute für die Bretons aus. Ein Ballverlust von Traoré ermöglichte es Mohamed Bamba, zum Tor zu stürmen und den Merlus den Sieg zu bescheren (87.).

Nach fünf Spielen ohne Sieg, darunter eine 0:3-Niederlage in Grenoble, setzte sich Clermont mit einem 4:1-Heimsieg gegen Guingamp, immer noch mit Wechselstrom, durch. Die Clermontois rücken auf den 13. Platz vor, während die Guingampais (6.) die Chance verpassen, sich dem Spitzenduo anzuschließen.

Nach einer Viertelstunde führten die Auvergnats dank Yohann Magnin (9.) und Ousmane Diop (15.) bereits mit 2:0. Famara Diedhiou (53.) und erneut Diop (56.) erhöhten den Punktestand im zweiten Drittel. vor der Herabsetzung von Amadou Sagna (88.)

Im dritten Spiel des Nachmittags trennten sich Ajaccio (12.) und der Tabellenletzte Martigues auf Korsika 1:1. Christopher Ibayi erzielte den ersten Treffer für ACA (22.), doch die Korsen lagen nach dem Ausschluss von Benjamin Santelli (39.) bei 10. Die Martégaux nutzten die Chance zum Ausgleich durch Oucasse Mendy (45+1). Ajaccio kam nach der Roten Karte von Arsène Kouassi (73.) sogar zum 9:0, behielt aber einen wertvollen Punkt

Am Abend empfängt Metz (7., vier Punkte hinter Lorient) Amiens (10.), während das Spiel Pau-Bastia auf einen unbestimmten Termin verschoben wurde. Das Spiel konnte am Freitagabend ebenso wie Ajaccio-Martigues (am Samstag ausgetragen) aufgrund des Verkehrsstreiks auf Korsika nicht ausgetragen werden. Die Bewegung wurde inzwischen aufgehoben.