Everton und Mangala teilen sich gegen Newcastle, Januzaj und Las Palmas fallen zu Hause

-

Besser als ein Unentschieden zu Hause gegen Newcastle (0:0) konnte Everton am siebten Spieltag der Premier League am Samstag nicht erreichen. Orel Mangala spielte knapp eine Stunde für die Toffees. Durch diese Aufteilung liegen die Magpies auf dem 6. Platz (12 Punkte) und Everton auf dem 16. Platz (5 Punkte).

Der Verein aus Mersey hatte jedoch mit einem Tor von Abdoulaye Doucouré in der zweiten Viertelstunde (18.) einen guten Start in die Partie hingelegt. Allerdings annullierte VAR das Tor des malischen Spielers wegen einer Abseitsstellung. Newcastle hatte dann die Möglichkeit, im Goodison Park die Kontrolle zu übernehmen, doch Anthony Gordon verschoss seinen Elfmeter (35.).

Orel Mangala, Titelverteidiger, wurde in der 57. Spielminute durch Idrissa Gueye ersetzt, während sich der Spielstand im zweiten Drittel nicht änderte.

In Spanien wurden Las Palmas und Adnan Januzaj am neunten Spieltag der La Liga von einem auf neun Spieler reduzierten Team von Celta Vigo (0:1) geschlagen. Die Amarillos liegen mit 3 Punkten und ohne den geringsten Sieg immer noch auf dem letzten Tabellenplatz.

Borja Iglesias erzielte das einzige Tor des Spiels (28.) und Iago Aspas und Moriba Kourouma wurden beide vom Platz gestellt, nachdem sie eine zweite gelbe Karte erhalten hatten. Adnan Januzaj, Titelverteidiger, spielte das gesamte Spiel.