Der ungeschlagene FC Utrecht steigert die Besorgnis über einen sieglosen RKC

-

NOS-Fußballgestern, 22:55 Uhr

Sehen Sie sich die Zusammenfassung von FC Utrecht – RKC Waalwijk an

Es war nicht überzeugend, aber der ungeschlagene FC Utrecht holte auf Kosten des RKC Waalwijk den sechsten Saisonsieg. Zum sechsten Mal war es ein Sieg mit einem Tor Unterschied: 3:2.

Mit seinem ungeschlagenen Status nach sieben Spielen seit Beginn einer Premier-League-Saison stellte der FC Utrecht einen neuen Vereinsrekord auf. In der Saison 1984/1985 blieben die Domstedelingen in den ersten sechs Premier-League-Spielen ungeschlagen, danach folgte eine Niederlage gegen MVV (0:1).

Mit der achten Niederlage in Folge stellte RKC die längste Niederlagenserie eines Vereins seit Beginn einer Premier-League-Saison ein. Auch der FC Volendam (1963/1964) und MVV (1968/1969) hatten nach acht Premier-League-Spielen nie einen einzigen Punkt.

>NOS
Rangliste der Premier League

Der Kontrast könnte kaum größer sein. Der FC Utrecht hatte einen starken Saisonstart mit fünf Siegen und einem Unentschieden und dem vorläufigen zweiten Platz in der Premier League. Mit sieben Niederlagen in den letzten sieben Spielen war es für den Schlusslichter RKC eine düstere Angelegenheit.

Red Meijers nach Blitzstart RKC

Aber es war RKC, der in der Cathedral City früh die Führung übernahm. Denilho Cleonise erhielt den Ball von Tim van de Loo, umkurvte Souffian El Karouani und traf in der zweiten Minute ins kurze Eck.

Das Tor gab RKC Selbstvertrauen und das Spiel der Waalwijkers sah in der Eröffnungsphase gut aus. In der 26. Minute konnte Henk Fraser seinen Plan dennoch in den Müll werfen. Es war der erfahrene Aaron Meijers, der den Fehler machte.

David Min schreit nach dem 3:1

Meijers traf Ole Romeny mit einem unnötigen und dummen Tackling voll am Schienbein und musste mit einer roten Karte das Feld verlassen. Das zehnköpfige Team des RKC hielt zwei Minuten lang durch. Dann köpfte Nick Viergever in seinem 350. Premier-League-Spiel das 1:1 nach einer Flanke von El Karouani an Torwart Yanick van Osch vorbei, der bei RKC den Vorzug vor Jeroen Houwen unter der Latte hatte.

Utrecht schlägt kurz nach der Halbzeit zu

Kurz nach der Pause nahm Utrecht Abstand. RKC-Spieler Yassin Oukili konnte nicht klären und Paxten Aaronson, der letzte Woche auch gegen AZ traf, schlug gnadenlos zu. Siebzehn Sekunden nach Anpfiff erzielte David Min das 3:1 gegen seinen alten Verein.

Das Spiel schien über fünfzehn Minuten nach der Halbzeit vorbei zu sein. Doch RKC kam zurück. Ein leichtes Foul von Utrecht-Verteidiger Mike van der Hoorn an Daouda Weidmann brachte den Gästen einen Elfmeter ein.

Der eingewechselte Richonell Margaret schoss den Elfmeter überzeugend und gab RKC Hoffnung auf einen Punkt. Fraser holte Mohamed Ihattaren für die Schlussminuten ins Team, aber ohne Erfolg. Ein Punkt war für RKC nicht möglich.

Mit dem fünften Sieg in Folge stellte Ron Jans‘ FC Utrecht die längste Siegesserie des Klubs in der Premier League ein. Außerdem siegten sie fünfmal in Folge im November-Dezember 2000 (unter Trainer Frans Adelaar) und April-August 2017 (unter Trainer Erik ten Hag).

Sehen Sie sich unten die Reaktionen von RKC-Trainer Henk Fraser, Utrecht-Trainer Ron Jans und Utrecht-Stürmer David Min an: