Lewandowski-Show in Spanien! Hattrick in 25 Minuten. Barcelona übertrifft den Fußball

-

22 – so viele Minuten brauchte Robert Lewandowski im Sonntagsspiel, um zwei Tore zu erzielen. Bereits in der siebten Minute flankte Raphinha nach einem Freistoß, der Pole traf mit einem Kopfball aus sechs Metern. Eine Viertelstunde später spielte der FC Barcelona einen brillanten Konter. Die Aktion wurde von Pedri ausgeführt, Raphinha ging mit seiner hervorragenden Körperbalance in der eigenen Hälfte an seinem Gegenspieler vorbei, lief mehrere Dutzend Meter und passte zu Lewandowski, der den Ball erst im siebten Meter flankte und den Ball erzielte. Es war der vierte Assist des Brasilianers in dieser Saison in La Liga (er hat auch fünf Tore erzielt).

Sehen Sie sich das Video an Legia Warszawa Ultras in Aktion! Europäische Ebene

Robert Lewandowskis Hattrick in 25 Minuten!

Dies war jedoch nicht das Ende der Leistungen von Robert Lewandowski. Nach 32 Minuten hatte er bereits einen Hattrick! Er erhielt einen tollen Pass des eingewechselten Eric Garcia (er ersetzte nach sechs Minuten den verletzten Ferran Torres) in den Strafraum, und der polnische Stürmer schlug den Ball präzise ins lange Eck. Der Torwart kam zu spät mit der Intervention und der Ball ging ins Netz. Für den 36-jährigen Stürmer war es das zehnte Tor in La Liga und das zwölfte Saisontor (in 11 Spielen). Dadurch vergrößerte er seinen Vorsprung gegenüber dem zweiteffektivsten Spieler – Ayoze Perez (Villarreal). Der Pole hat 10 Tore und Perez 6. Der Pole war außerdem der zweite Spieler in der Vereinsgeschichte, der im Deportivo Alaves-Stadion einen Hattrick in La Liga erzielte. Wie „BarcaInfo“ auf der X-Website berichtet, hatte Samitier dies bereits vor 92 Jahren getan – im Jahr 1932!

Es ist Lewandowskis dritter Hattrick für Barcelona. – Zuletzt schlug er den Torwart in der vergangenen Saison dreimal, und zwar am 29. April 2024. Dann erzielte er im Spiel gegen Valencia einen Hattrick und gewann schließlich mit 4:2. Also wartete er 160 Tage, um dieses Kunststück zu wiederholen – schrieb Agnieszka Piskorz von Sport.pl.

Am Ende der ersten Halbzeit hatten die Gäste einige Probleme, sie kassierten sogar ein Gegentor, das sich jedoch als Abseits herausstellte. Gleich zu Beginn des zweiten Teils rettete Barcelona nach einem Eckstoß und einem Schuss von Toni Martinez den Pfosten. Die Favoriten scheiterten in diesem Teil – sie spielten schlecht. Erst in der 74. Minute erspielten sie sich eine Torchance. Dann, nach einer Teamleistung, traf Ansu Fati aus etwa zwölf Metern, doch der Torwart der Gastgeber parierte gut. Einen Moment später schoss derselbe Spieler nach einem Konter aus fünf Metern, der Ball wurde von Antonio Sivera abgefälscht und landete am Pfosten.

– Die zweite Halbzeit war eine unvergessliche Leistung von Deportivo Alaves und dem FC Barcelona – kommentierte ein Kommentator von Canal+Sport zu Recht.

Nach diesem Sieg liegt der FC Barcelona nach neun Runden erneut drei Punkte vor dem Zweitplatzierten und Titelverteidiger Real Madrid.

Nun wird es eine Pause für repräsentative Spiele geben. Der FC Barcelona spielt am 20. Oktober in der nächsten Runde gegen Sevilla. Wojciech Szczęsny wird dann höchstwahrscheinlich sein Debüt geben.

Deportivo Alaves – FC Barcelona 0:3 (0:3)

• Tore: Lewandowski drei (7., 22., 32.)
  • Alaves: Sivera – Tenaglia Z (46. Diarra), Abqar (67. Pica), Mourinho ZSanchez – Blanco (78. Jordan), Guevara – Vicente, Stoichkov (57. Conechny), Rebbach – Martinez (57. Garcia).
  • FC Barcelona: Pena – Fort (67. Kounde), Cubarsi, Martinez Z (81. de Jong), Balde (81. Martin Z) – Verheiratet, Pedri – Yamal (67. Fati), Leaf, Torres (6. Garcia) – Lewandowski.