PSG klammert sich an Nizza und gibt die Führung an AS Monaco ab

-

Im ersten Spielabschnitt fiebrig, im zweiten besser, erzielte Paris SG am Sonntag am Ende des 7. Spieltags der Ligue 1 in Nizza ein 1:1-Unentschieden, gab die Führung in der Meisterschaft jedoch an Monaco ab. Am Vorabend der Länderspielpause liegt der amtierende französische Meister mit 17 Punkten auf dem zweiten Platz hinter Monaco mit 19 Punkten und vor OM und Brest mit jeweils 14 Punkten.

Eine taktische Änderung, die Luis Enrique auf PSG-Seite vorgenommen hat

Angesichts der ereignisreichen Woche, die sie gerade hinter sich hatten, zwischen der Spielsperre von Ousmane Dembélé wegen Fehlverhaltens und ihrer ersten Saisonniederlage bei Arsenal in der Champions League (2:0), angesichts ihrer schwachen ersten Halbzeit bei der Allianz Riviera in Nizza , es ist ein geringeres Übel für die Pariser, die jetzt 15 Tage Zeit haben, um wieder zu Kräften zu kommen.

Wenn Paris ein Psychodrama vermieden hat, weil es so gut weiß, wie man es aus eigener Kraft schafft, ist das vor allem der taktischen Änderung zu verdanken, die Luis Enrique zur Halbzeit vornahm, während Nizza nach einem tollen Schuss von Ali Abdi mit 1:0 führte ins eigene Tor durch den Portugiesen Nuno Mendes (38.).

Indem der stürmische spanische Trainer Randal Kolo Muani in der Pause, der während der gesamten ersten Halbzeit keinen Treffer erzielte, durch Lee Kang-in ersetzte, verhinderte er, dass sein Team nach der Niederlage am Dienstag in London im C1 eine zweite Niederlage in Folge kassierte.

Zwei Genesungsteams, die aufatmen können

Der Südkoreaner, der tiefer als der französische Nationalspieler positioniert war, brachte von Beginn an die Abwehr von Nizza, die im ersten Spielabschnitt imperial war, durcheinander und ermöglichte es seiner Mannschaft, aus dem Sumpf zu entkommen, in dem sie dennoch fest verstrickt zu sein schien. Lee setzte seine Mittelfeldspieler ein und begünstigte den Aufstieg der Pfeile Bradley Barcola und Ousmane Dembélé, und Paris, das 45 Minuten lang harmlos war, sorgte sofort für Gefahr auf dem Tor von Marcin Bulka, dem Torhüter von Nizza, der früher bei PSG spielte.

Nach einer von den Parisern in zwei Phasen gespielten Ecke reparierte Dembélé die Verteidigung von Nizza und fand Nuno Mendes, dessen Schuss, diesmal von Moïse Bombito abgefälscht, Bulka auf seiner rechten Seite täuschte (1:1, 52.). Paris hatte sein Spiel wieder unter Kontrolle und drängte dann darauf, den Sieg zu erringen, traf aber auf einen wachsamen Bulka und eine nette Verteidigung, die sich nach zehn Minuten des Zögerns zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder anpassen konnte.

Das hätte nicht ganz den Eindruck der Begegnung widergespiegelt, bei der Nizza, das sich am Donnerstag in der Europa League in Rom deutlich gegen Lazio Rom geschlagen gab (4:1), zu Hause wieder wettmachte und auf dem 9. Platz liegt. Die beiden sich noch erholenden Teams können in der ersten Meisterschaftspause dieser Saison durchatmen. Am achten Tag, dem 19. Oktober, empfängt Paris Straßburg, um zu versuchen, die Führung in der Meisterschaft von Monaco zurückzugewinnen. Dann werden wir wissen, ob die 15 Tage Pause es ihm ermöglicht haben, seine schreckliche Woche endgültig hinter sich zu lassen.