Der FCZ und Lugano teilen sich die Punkte, St. Gallen schenkt den Sieg

-

Angesichts des Spielverlaufs kann der FCZ mit dem Unentschieden sicherlich besser leben.Bild: Schlussstein

Zürich und Lugano trennten sich 1:1, ebenso St. Gallen und Servette. Der FC Luzern bleibt Spitzenreiter der Super League.

06.10.2024, 13h5006.10.2024, 18:48

Zürich – Lugano 1:1

Zürich und Lugano trennten sich 1:1. Zwei 24-jährige Südamerikaner schießen im ultimativen Kampf Tore.

Die am Donnerstag noch in der Conference League im Einsatz befindlichen Gäste aus dem Tessin starteten mit Elan in die Partie und erspielten sich in den ersten fünf Minuten drei gute Torchancen. Zweimal scheiterten sie am FCZ-Torhüter Yanick Brecher, einmal an der Torkante. Gut 20 Minuten später holte Lugano auf und ging dank Ignacio Aliseda verdient in Führung. Nach Zuspiel von Renato Steffen schloss der Argentinier mit einem gut platzierten Flachschuss ab.

Aliseda bringt Lugano in Führung.Video: SRF

Die Antwort von Zurich kam in der ersten Halbzeit. Juan Perea, nach einer Roten Karte zurückgekehrt, glich mit seinem fünften Saisontor aus. Der Kolumbianer köpfte in der 35. Minute eine Flanke von Bledian Krasniqi ein.

Birne gleicht für den FCZ aus.Video: SRF

Während die erste Halbzeit im Letzigrund, wo auch Nationaltrainer Murat Yakin zu Gast war, abwechslungsreich verlief, wurde es in den nächsten 45 Minuten langsamer. Lugano wirkte offensiv etwas aggressiver, doch Zürich überzeugte mit gutem Stellungsspiel. Beide Teams machten Boden gegenüber Spitzenreiter Luzern gut, der beim 2:2-Unentschieden am Samstag gegen Lausanne-Sport ebenfalls einen Punkt holte.

Lugano war die Mannschaft, die das Spiel dominierte.Bild: Schlussstein

Zürich – Lugano 1:1 (1:1)
SR Dudic.
Zerrissen : 26. Aliseda (Steffen) 0:1. 35. Pérée (Krasniqi) 1:1.
Zürich: Brecher; Katic, Gómez, Kryeziu ; Ballet (85. Oko-Flex), Krasniqi (85. Camberi), Condé, Ligue (56. Rodrigo Conceição); Marchesano (79. Mathew), Chouiar (56. Emmanuel); Perea.
Lugano: Saipi; Zanotti, Mai, Hajdari, Martim Marques; Mahmoud (56. Grgic), Doumbia (78. Daniel Dos Santos), Bislimi (68. Bottani) ; Steffen (78. Cimignani), Przybylko, Aliseda (68. Mahou).
Warnungen: 51. Doumbia, 66. Condé, 85. Zanotti. (abu/sda)

St. Gallen – Servette 1:1

St. Gallen muss nach der Führung gegen Servette zittern, rettet aber beim Stand von 1:1 zumindest einen Punkt.

Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Derek Kutesa den Siegtreffer für die Gäste, verfehlte ihn aber aus spitzem Winkel. Es wäre eine unverdiente Belohnung gewesen, nachdem Servette in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung gezeigt hatte.

Görtler bringt St. Gallen in FührungVideo: SRF

Miroslav Stevanovic erzielte weniger als eine Minute vor Schluss in der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Die Ostschweizer, die in der 21. Minute dank eines Kopfballs von Lukas Görtler in Führung gegangen waren, schienen im weiteren Spielverlauf an Kraft zu verlieren. Vielleicht das Ergebnis des Conference-League-Auswärtsspiels in Belgien am Donnerstag.

Stevanovic glich unmittelbar nach der Pause aus.Video: SRF

In der 81. Minute wurde der St. Galler Hugo Vandermersch mit der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt, danach konzentrierten sich die Ostschweizer auf die Verteidigung des Unentschiedens. Dies wurde mit Mühe und Mühe erreicht. Servette bleibt einen Punkt hinter Luzern, Zürich und Lugano, während Saint-Gall vier Punkte hinter den ersten drei liegt.

St. Gallen – Servette 1:1 (1:0)
18.380 Zuschauer. – SR Horisberger.
Zerrissen : 21. Görtler (Quintillà) 1:0. 46. ​​​​​​​​​Mir. Stevanovic (Mazikou) 1:1.
St. Gallen: Zigi; Vandermersch, Ambrosius, Stanic (46. Diaby), Yannick (72. Faber) ; Görtler (66. Mih. Stevanovic), Quintillà, Witzig; Toma (66. Csoboth) ; Geubbels, Mambimbi (66. Milosevic).
Handtücher: Frick; Tsunemoto, Rouiller, Séverin, Mazikou; Schwager Douline; Mir. Stevanovic (71. von Moos), Antunes (89. Simbakoli), Kutesa; Guillemenot (46. Crivelli).
Bemerkungen: 81. Gelb-Rote Karte gegen Vandermersch.
Verwarnungen: 48. Ambrosius, 60. Vandermersch, 77. Csoboth, 79. Tsunemoto. (abu/nda)