Barça-Imperial dank Lewandowskis Hattrick

-

Barça übernimmt nach seinem Sieg auf dem Alaves-Platz (0:3) die Kontrolle über die Meisterschaft. Eine Woche nach der schweren Niederlage bei Osasuna konnten die Katalanen auf die großartige Leistung von Robert Lewandowski zählen.

Flicks Mannen hatten den Affront bereits nach der Niederlage bei Osasuna (4:2), der ersten der Saison, weggewaschen. Mitte der Woche beruhigte der Sieg in der Champions League gegen die Young Boys (5:0) alle. Robert Lewandowski, Autor eines Doppelpacks gegen die Schweizer, schnitt an diesem Sonntag besser ab auf dem Rasen von Alaves, 12. in der Meisterschaft. Innerhalb von dreißig Minuten erzielte der Pole einen Hattrick und sicherte seiner Mannschaft den Sieg. Nach einem Freistoß von Raphinha köpfte der Barça-Stürmer zum Führungstreffer ein (7.), bevor er ein zweites Mal vom Brasilianer bedient wurde. Bei einem Konter bedient der Linkshänder seinen von der gegnerischen Abwehr allein gelassenen Mitspieler im Strafraum (22.). Den dritten Treffer seiner Mannschaft erzielte der frühere Bayern-Stürmer nach einem Pass zwischen den Linien von Eric Garcia (32.).

Ferran Torres fällt verletzungsbedingt aus

Alaves hätte das Spiel am Ende der ersten Halbzeit neu beginnen können. Bei einer Flanke von Tenaglia trifft der Kopfball von Martinez das Tor, doch der Schiedsrichter hebt die Flagge wegen Abseits des argentinischen Centerers. In der zweiten Halbzeit kam Barça trotz gegnerischer Versuche zurecht und erzielte ein neues Gegentor, das dritte in dieser Saison. Während der deutsche Trainer seinen Kader rotiert hatte und Fort als Rechtsverteidiger anstelle von Koundé und Casado im Mittelfeld fungierte, Flick sah, wie Ferran Torres in der fünften Minute das Feld verließ. Der Espanyol-Nationalspieler zog sich eine Zerrung der rechten Oberschenkelmuskulatur zu und wurde durch Eric Garcia ersetzt. Der für La Roja nominierte Spieler sollte daher aufgeben. Mittlerweile bestätigt Barça mit dem achten Saisonsieg in neun gespielten Spielen. Die Katalanen erobern mit drei Punkten Vorsprung vor Real den Tabellenführer zurück und stellen mit 28 Toren den besten Angriff der Meisterschaft. Lewandowski seinerseits hat in dieser Saison bereits 10 Tore erzielt.