FCSG holt einen Punkt und verhindert Servettes Tabellenführung

-

Der FC St. Gallen muss gegen Servette nach einer Führung zittern, rettet beim 1:1 aber zumindest einen Punkt über die Zeit.

Kurz vor dem Schlusspfiff hatte Dereck Kutesa den Siegtreffer für die Gäste auf dem Fuss, verzog aber aus spitzem Winkel. Es wäre der nicht unverdiente Lohn gewesen, nachdem Servette in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung gezeigt hatte.

Miroslav Stevanovic erzielte den Ausgleich, als die zweite Halbzeit noch keine Minute alt war. Bei den Ostschweizern, die in der 21. Minute durch einen Kopfball von Lukas Görtler in Führung gegangen waren, schienen mit zunehmender Spieldauer die Kräfte zu schwinden. Möglicherweise eine Folge des Auswärtsspiels in der Conference League in Belgien am Donnerstag.

In der 81. Minute wurde St. Gallens Hugo Vandermersch mit der zweiten Gelben Karte des Feldes verwiesen, worauf sich die Ostschweizer auf die Verteidigung des Unentschiedens konzentrierten. Dies gelang mit Mühe und Not. Servette bleibt damit einen Punkt hinter Luzern, Zürich und Lugano, St. Gallen fehlen vier Zähler auf das Spitzentrio.

Telegramm

St.Gallen – Servette 1:1 (1:0)

18’380 Zuschauer. – SR Horisberger. – Tore: 21. Görtler (Quintillà) 1:0. 46. Mir. Stevanovic (Mazikou) 1:1.

St.Gallen: Zigi; Vandermersch, Ambrosius, Stanic (46. Diaby), Yannick (72. Faber); Görtler (66. Mich. Stevanovic), Quintilla, Witzig; Thomas (66. Csoboth); Geubbels, Mambimbi (66. Milosevic).

Servietten: Frick; Tsunemoto, Rouiller, Severin, Mazikou; Schwager Douline; Mir. Stevanovic (71. von Moos), Antunes (89. Simbakoli), Kutesa; Guillemenot (46. Crivelli).

Bemerkungen: 81. Gelb-Rote Karte gegen Vandermersch. Verwarnungen: 48. Ambrosius, 60. Vandermersch, 77. Csoboth, 79. Tsunemoto.