Deutschland erledigt den Job dank seines Wirtz-Undav-Duos, die Niederlande halten in Ungarn durch

-

Nach dem großen Sieg der französischen Mannschaft gegen Israel (4:1) ging der dritte Tag der Nations League an diesem Freitagabend weiter, sieben Spiele waren für 20:45 Uhr angesetzt. Im Weg A reiste Deutschland nach Zenica, um Bosnien-Herzegowina herauszufordern. Im 4-2-3-1-System mit Florian Wirtz, Serge Gnabry, Deniz Undav und Tim Kleindienst, Torschütze von Borussia Mönchengladbach, leisteten die Männer von Julian Nagelsmann die meiste Arbeit auf dem Bilino Polje-Platz. Nachdem die Mannschaft von den willigen Bosniern erschüttert worden war, schaffte sie schließlich den Unterschied durch Undav, der im ersten Drittel einen Doppelpack erzielte (30., 36.).

Der Rest nach dieser Anzeige

Dominant setzten die Teamkollegen von Antonio Rüdiger ihr Vorhaben in der zweiten Halbzeit fort. An einem großen Abend war Undav kurz davor, einen Hattrick zu erzielen, doch sein Rückgriff von rechts wurde in der letzten Minute von Barisic blockiert (54.). Dabei jubelte der Stuttgarter Stürmer, opportunistisch nach einer schwachen Aufholjagd von Kleindienst, als er den bosnischen Torwart erneut täuschte, der Gegentreffer aber schließlich wegen einer Abseitsstellung von seinem Partner verweigert wurde (58.). Der bis dahin von Bällen entwöhnte Dzeko schaffte es dennoch, den Spielstand zu verkürzen (70.). Eine Erkenntnis, die jedoch am Endergebnis dieses Treffens nichts änderte. Mit diesem Sieg (2:1) festigt Deutschland seinen ersten Platz und liegt nun zwei Schritte vor den Niederlanden, die von Ungarn (1:1) gehalten werden.

Zum Lesen

Deutschland diktiert sein Gesetz, die Niederlande schnappen sich einen Punkt, die Türkei kommt durch

Trotz der ungeteilten Dominanz der Oranje waren es die Magyaren, die den Torreigen mit einer schönen Ablenkung vom rechten Fuß von Sallai eröffneten (1:0, 32.). Letzterer hatte wenige Augenblicke zuvor auch den Pfosten von Verbruggen gefunden (17.). Als die Ungarn aus der Umkleidekabine zurückkehrten, standen sie weiterhin unter niederländischem Druck. Wenn De Vrij mehrfach dem Ausgleich sehr nahe kam (53., 59.), konnte die niederländische Auswahl, die in den letzten Minuten nach dem Platzverweis von Van Dijk noch zehn hatte, nicht daran schuld sein, wie auch an dieser neuen Chance von Brobbey (78.). ). Die Befreiung kam schließlich von Dumfries, der einen weiteren Freistoß von Gakpo perfekt verwandelte (1:1, 83.), um die Puskas Aréna abzukühlen.

Beachten Sie im Übrigen den Sieg der Tschechischen Republik gegen Albanien (2:0) dank eines Doppelpacks von Chory (3., 63.). Die Ukraine ihrerseits gewann unter der Führung von Mudryk (35.) mit einem kurzen Kopfball (1:0) gegen Georgien, eine Sensation der letzten EM, deren Ausgleich in den letzten Sekunden vom VAR verweigert wurde. Trotz dieser Niederlage bleibt Georgien an der Spitze der Gruppe 1 des Wegs B, knapp vor der Tschechischen Republik. Schließlich kassierte Wales in Gruppe 4 des gleichen Wegs B ein Unentschieden gegen Island (2:2), nachdem es zur Pause mit zwei Toren geführt hatte. Ein Ergebnis, das der Türkei zugute kommt, die nach ihrem Sieg (1:0) gegen Montenegro nun an der Spitze ihrer Gruppe steht.

Alle Ergebnisse ab 20:45 Uhr.