Deutschland dominiert die Niederlande, die Türkei stürzt Island, Italien siegt gegen Israel

-

Ein arbeitsreicher Abend in der Nations League. Zur Eröffnung des vierten Tages des kontinentalen Wettbewerbs empfing Deutschland die Niederlande in der Allianz Arena in München. Und die Mannschaft glaubte von Anfang an, dass sie hart zuschlagen würde, als Serge Gnabry nach einer großartigen kollektiven Aktion seinen Schuss abfälschte und im Tor landete. Doch nach dem Eingreifen des VAR annullierte der Schiedsrichter das Tor schließlich wegen einer Abseitsstellung in der dem Tor vorausgehenden Aktion. Es folgt eine Phase der klaren Dominanz der Männer von Julian Nagelsmann, wie die acht Schüsse im Vergleich zu 0 auf der Seite belegen. Orangein der ersten Periode.

Der Rest nach dieser Anzeige

Als die Niederländer aus der Umkleidekabine zurückkehren, werden sie wieder ein wenig Farbe gewinnen, bevor die Deutschen, die viel wirkungsvoller sind, den Konter freischalten. Jamie Leweling schlägt von der Oberfläche in die rechte Torecke und schießt den ersten und einzigen Treffer des Spiels (63., 1:0). Auch in Udine sorgte Italien für das Nötigste. Die Squadra Azzura ging in der 41. Minute durch einen Elfmeter nach einem Foul von Dor Peretz in Führung. Mateo Retegui wird es brillant verwandeln. Kurz vor der vollen Stunde ermöglichte ein wunderschöner Freistoß von Giacomo Raspadori Giovanni Di Lorenzo, den Ball aus knapp 6 Metern Entfernung zurückzuerobern und rechts neben das Tor zu schicken (55., 2:0). Trotz des Tores von Abu Fani (66., 2:1) wird die Auswahl von Luciano Spalletti dank Frattesi (73., 3:1) und Di Lorenzo, der den Doppelpack erzielte (80., 4:1), durchstarten.

Zum Lesen
Der Gesundheitszustand von Lamine Yamal beunruhigt die spanische Presse, William Saliba schließt die Tür zu Real Madrid

Atemberaubende Türkei, harte Ukraine

Auf Seiten von Reykjavík wurde die Türkei von Anfang an von einem langbeinigen Oskarsson besiegt. Nach einem guten Sololauf schoss der Spieler aus dem Strafraum und erzielte in der 3. Spielminute den 1:0-Erfolg für Island (1:0). Trotz einer leichten Dominanz und einigen Chancen, die Rote und Weiße wird nicht in der Lage sein, die isländische Verteidigung zu durchbrechen. Erst in der zweiten Halbzeit kam die Türkei dank Irfan Can Kahveci (63., 1:1) wieder zum Torerfolg. Hakan Calhanoglu verwandelte in der 68. Spielminute per Elfmeter das 2:0, während der späte isländische Ausgleich (83., 2:2) ein Unentschieden andeutete, der junge Stürmer von Real Madrid, Arda Güler, der den Ball zurückeroberte Nach einem großen Fehler von Hakon Rafn Valdimarsson gelang es ihm, die Gelegenheit aus dem Strafraum zu nutzen (88., 2:3). Wenig später sicherte Kerem Akturkoglu mit einem tollen Schuss (95., 2:4) endgültig den Sieg der Brüste.

Die Ukraine konnte ihrerseits gegen die Tschechische Republik nicht gewinnen. Lukas Cerv sorgte zunächst für den Führungstreffer (18., 0:1), dann sorgte Dovbyk (53., 1:1) für den ukrainischen Ausgleich, die beiden Auswahlen trennen sich unentschieden. Dieses schlechte Ergebnis bringt die Ukraine etwas weiter auf ihren letzten Platz in der Gruppe 1. In den anderen Spielen des Abends gewann Viktor Gyökeres’ Schweden in Estland (0:3), Ungarn setzte sich ruhig gegen Bosnien-Herzegowina durch (2:0). und Wales besiegte Montenegro (1:0) mit knappem Vorsprung.