Nations League: Die Red Devils verlieren erneut gegen Frankreich (1:2, Videos)

-

PWunder-Ass für die Red Devils, die an diesem Montag im Rahmen des 4. Spieltags der Nations League mit 1:2 gegen Frankreich verloren. Eine Niederlage, die die Chancen Belgiens, einen der ersten beiden Plätze in dieser Gruppe A zu erreichen, ernsthaft gefährdet. Mit 5 Punkten Rückstand auf Frankreich rückt die Mannschaft von Domenico Tedesco näher an die Play-offs um den Verbleib in der Liga A heran.

Die Red Devils starteten mit einer ersten Chance in der ersten Minute gut ins Spiel, aber Tielemans’ Schuss fehlte an Kraft, um Maignan zu täuschen.

Doku war auf seiner rechten Seite in guter Verfassung und gewann regelmäßig seine Duelle gegen Digne. Cityzen hat durch Zentren mehrere Möglichkeiten geschaffen, ohne dass Openda diese in die Realität umsetzen konnte.

In der 20. Minute startete Openda alleine mit voller Geschwindigkeit auf das Tor zu, wurde aber im Strafraum von Saliba zu Fall gebracht. Der Elfmeter war offensichtlich, wurde aber erst nach Intervention des VAR vergeben. Tielemans übernahm das Schießen … und schickte den Ball weit über den Käfig.

Etwa zehn Minuten später war es Frankreich, das nach einem Handspiel von Faes einen Elfmeter erbte. Und hier verfehlte Kolo Muani nicht und erzielte den ersten Treffer für die Blues. In der 34. Minute steht es 0:1.

Als Frankreich zur Halbzeit auf einen Vorsprung von einem Tor zusteuerte, fand eine Flanke von Castagne den Kopfball von Openda, der das Netz erschüttern ließ. Der Befreiungstreffer für den Leipziger und für die Red Devils, die zum 1:1 zurückkamen.

Als die Franzosen aus der Umkleidekabine zurückkehrten, waren sie offensiver. Zuerst mit Dembélé, dessen Versuch direkt neben Casteels’ Pfosten scheiterte. Dann über Koné, der dachte, er hätte den Blues wieder den Vorteil verschafft. Aber sein Tor wurde logischerweise wegen eines früheren Handspiels annulliert. Es war nur eine Verschiebung, denn in der 62. Minute pflanzte Kolo Muani seine zweite Rose des Abends zum 1:2.

Der Ausschluss von Kapitän Tchouameni in der letzten Viertelstunde änderte trotz einer letzten Chance für Openda in der Nachspielzeit am Ende des Spiels nichts.

Die Devils werden ihre letzten beiden Gruppenspiele im November bestreiten, mit dem Empfang Italiens im König-Baudouin-Stadion (14. November), gefolgt von einer Reise nach Ungarn, um auf neutralem Boden gegen Israel anzutreten (17. November).