Manchester United holt sich den Sieg zurück, Aston Villa behält seinen Platz … die Multiplex-Ergebnisse

-

Manchester United entging einer weiteren Enttäuschung zu Hause gegen Brentford, Aston Villa und Brighton gewannen (erneut).

Manchester United hat an diesem Samstag eine Serie von drei Spielen ohne Sieg oder Tor in der Liga hinter sich gelassen, auf Kosten von Brentford (2:1) im Old Trafford, ein willkommener Erfolg für Trainer Erik ten Hag, der mehr denn je in der Liga spielt heißer Sitz.

Das vom Niederländer angeführte Team, das beim Anpfiff auf dem 14. Platz lag, rückte bis auf den zehnten Platz vor und wartete auf die letzten Spiele des achten Tages. Seit ihrem letzten Sieg am 14. September beim Aufsteiger Southampton (3:0) haben die «Rote Teufel» hatte ein 0:0-Unentschieden bei Crystal Palace, eine 0:3-Niederlage gegen Tottenham und ein weiteres 0:0-Unentschieden gegen Aston Villa. Auch in der Europa League gegen Twente (1:1) und Porto (3:3) konnten sie zwischenzeitlich nicht gewinnen.

An diesem Samstag begann jedoch alles sehr schlecht. Nach ein paar Pfiffen kehrten die Reds Devils in die Umkleidekabine zurück. Aus gutem Grund hatten sie gerade einen Kopfball von Ethan Pinnock nach einer Ecke kassiert (45.+5, 0:1), während ihr Verteidiger Matthijs de Ligt mit einer blutigen Kopfhaut erneut aufgefordert wurde, das Feld zu verlassen, um sich behandeln zu lassen.

Der auf den Gegner ausgeübte Druck und die konstanten Offensivambitionen wurden jedoch in der zweiten Halbzeit mit zwei schönen Toren belohnt. Flügelstürmer Alejandro Garnacho (48., 1:1) legte nach einer perfekt dosierten Flanke von Marcus Rashford zunächst einen schönen Ausgleich hin. Der dänische Mittelstürmer Rasmus Hojlund sorgte dann mit einem kleinen Ball von links (62., 2:1) nach subtiler Ablenkung von Bruno Fernandes für den Sieg, sein erstes Saisontor in der Liga.

Manchester United wird versuchen, seine Erholung am kommenden Wochenende bei West Ham fortzusetzen.

Aston Villa und Brighton bleiben auf Kurs

Aston Villa besiegte Fulham nach einem Rückstand mit 3:1 in einem äußerst unterhaltsamen Premier-League-Spiel im Craven Cottage, in dem die Heimmannschaft einen Elfmeter verschoss und beide Teams mit 10 Spielern endeten.

Fulham ging in der fünften Minute durch Raul Jimenez in Führung, doch Villa glich vier Minuten später aus, nachdem ein Schuss von Morgan Rogers abgefälscht wurde. Andreas Pereira parierte seinen Elfmeter und beide Teams waren zur Pause ausgeglichen. Der Kopfball von Ollie Watkins brachte Villa kurz vor einer Stunde in Führung, und für Fulham wurde es immer schlimmer: Zuerst wurde Joachim Andersen vom Platz gestellt, dann schickte Issa Diop den Ball ins eigene Tor.

Villa hatte keine Probleme, seinen Vorsprung zu behaupten und seine ungeschlagene Serie auf sechs Ligaspiele auszubauen, trotz der späten roten Karte von Jaden Philogene. Durch diesen Sieg rücken sie mit 17 Punkten auf den vierten Tabellenplatz vor, während Fulham mit 11 Punkten auf dem neunten Platz bleibt.

Auch Brighton setzt seine gute Serie fort. Dank eines Tores des unermüdlichen Danny Welbeck in der ersten Halbzeit gegen den Spielverlauf konnten Hurzelers Männer diesen Samstag bei Newcastle United mit 1:0 gewinnen. Die mangelnde Präzision der Heimmannschaft vor dem Tor verlängerte ihre Serie von vier sieglosen Spielen in der Premier League.

Mit der Rückkehr von Stürmer Alexander Isak nach einer Zehenverletzung dominierte Newcastle zu Beginn des Spiels, hatte aber Mühe, seinen reichlichen Ballbesitz in Torschüsse umzuwandeln. Welbeck zeigte ihnen in der 35. Minute den Weg, indem er in den Strafraum eindrang, den Ball an Nick Pope vorbei schob und Brighton in Führung brachte. Newcastles Genauigkeit verbesserte sich in der zweiten Halbzeit, aber den Torschüssen mangelte es an Kraft und Präzision, während Brighton jedes Mal, wenn sie die Mittellinie überquerten, gefährlich aussah.

In der sechsten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit gelang es Dan Burn schließlich, den Ball ins Netz von Brighton zu befördern, doch er stand im Abseits und das Tor wurde nicht anerkannt. Die Seagulls konnten sich einen Sieg sichern und rücken mit 15 Punkten auf den fünften Tabellenplatz vor, während Newcastle mit 12 Punkten auf dem achten Platz bleibt.