La Real gewinnt an Sauerstoff und entkommt dem Abstieg nach dem Sieg über Girona (0:1)

20:48 (UTC+2)

Dem Kapitän von Txuri-Urdin gelang es am Ende der ersten Halbzeit, sein Team mit einem Kopfball in Führung zu bringen.

Lesen Sie auf Baskisch: Real gönnte sich eine Verschnaufpause und entfernte sich mit einem Sieg über Girona (0:1) von den Abstiegsplätzen.

Real Sociedad übernimmt Drei wertvolle Punkte nach dem Sieg 0-1 nach Girona am 10. Spieltag der LaLiga EA Sports. Die Mannschaft von San Sebastian ging am Ende der ersten Halbzeit in Führung und gewann in Montilivi dank eines Kopfballtreffers ihres Kapitäns. Mikel Oyarzabalin den letzten Minuten der ersten Halbzeit. Mit diesem Sieg verbessert sich das Team aus San Sebastian in der Gesamtwertung um vier Plätze und entfernt sich damit von den Abstiegsplätzen.

Das Team unter der Leitung von Imanol Alguacil Sie kamen in einer kompromittierten Situation in das Spiel, hatten nur einen Punkt Vorsprung auf den Abstieg und mussten noch einen Punkt hinzufügen, um aus der kritischen Zone herauszukommen. Auf diese Weise demonstrierte Real von den ersten Minuten an seine Absicht, die Kontrolle zu übernehmen, und gab kurz nach der zweiten Minute seinen Willen ab erste Mitteilung an Girona mit einem gefährlichen Zentrum von Barrenetxea vom rechten Flügel, der Oyarzabal Konnte keine Verbindung herstellen. In der ersten Halbzeit hatten sie mehrere weitere Chancen, doch erst in der letzten Minute der ersten Halbzeit gelang ihnen der Führungstreffer (0:1).

Beim ersten Mal La Real belagerte ständig das Tor von Gironamit Gelegenheiten von beidem Oyarzabal ab Óskarsson. Auch das örtliche Team war nicht weit dahinter und fügte dem Txuri-Urdin-Gebiet mehrere Neuzugänge hinzu, die eintrafen Ärger für Remiro; David Lopez Mit einem Volleyschuss, der in der 36. Minute die Latte streifte, hätte er Girona beinahe in Führung gebracht.

Als es so aussah, als würde die erste Halbzeit mit einem torlosen Unentschieden enden, Mikel Oyarzabal schien die Euphorie des Txuri-Urdin-Teams auszulösen. In der 44. Minute Barrenetxea Er schlug eine präzise Flanke vom linken Flügel und der Kapitän der Realisten köpfte ins Netz, um sein erstes Saisontor zu erzielen und Real zur Halbzeit einen Vorsprung zu verschaffen.

In der zweiten Halbzeit war Real entschlossen, seinen Vorsprung auszubauen und sorgte weiterhin für Gefahr im Strafraum von Girona, wenn auch in den ersten Minuten ohne Erfolg. Im Jahr ’49, Brais Mendez hatte eine großartige Gelegenheit mit einem mächtigen Foulschuss Was Gazzaniga schaffte es zu klären. Das Team aus San Sebastian behielt die Kontrolle über das Spiel, schaffte es jedoch nicht, den Punktestand zu erhöhen, während Girona nach und nach an Boden gewann.

Eine klare Chance hatten die Einheimischen in der 62. Minute mit einem Arnaus Schuss das traf die Brust Javi Lopez. Trotz der Versuche der katalanischen Mannschaft, das Spiel auszugleichen, wurde ihre Offensive durch die solide Verteidigung von Txuri-Urdin und die tollen Interventionen von Remiro gestoppt, der in der 78. Minute einen Schuss von Krejcí parierte und dann einen Danjumas gefährliche Hand in Hand mit 82.

In den letzten Minuten verstärkte Girona seinen Druck, geriet aber immer wieder in Rückstand Remiraobwohl der Torhüter von San Sebastian nach einem Luftabwurf in der 88. Minute unter Kniebeschwerden litt. Die Heimmannschaft suchte bis zum Ende weiter nach einem Ausgleich, doch die Abwehr von Real wehrte sich.

Bereits in der Nachspielzeit hatte Kubo bei einem Konter eine letzte Chance, den Vorsprung von Txuri-Urdin zu vergrößern, obwohl sein Schuss nur das Außennetz traf. Damit behielt Real Sociedad den Vorsprung und nahm Montilivi drei Punkte ab vier Plätze vom Abstieg entfernt.