Vinicius und Mbappé feiern eines der Tore von Real Madrid gegen Celta (1-2)

-

Real Madrid holte am zehnten Spieltag der LaLiga EA Sports 2024/25 in Balaídos seinen siebten Sieg gegen die kämpferische Celta de Vigo (1:2).

Die Männer von Claudio Giráldez spielten ein mutiges Spiel, eins gegen eins, aber die Stärke von Vinicius Jr. und Kylian Mbappé reichte den Männern von Carlo Ancelotti aus, um drei Punkte hinzuzufügen, womit sie vorerst mit dem FC Barcelona an der Spitze gleichziehen LaLiga (24).

Das Spiel begann mit einem rasanten Tempo, mit sehr klaren Zielen in beiden Bereichen. Vinicius hatte noch vor der Spielminute die erste Chance, wurde aber von einem Gegenspieler geblockt, bevor er aufs Tor schoss.

Swedberg hatte in den nächsten sieben Minuten zwei ideale Gelegenheiten zum „Dunken“, doch im Eins-gegen-Eins gegen Courtois, der mit seinen Reflexen den zweiten Schuss des Schweden rettete, hatte er kein Ziel.

Ein Golazo von Mbappé sorgte im ersten Teil für den Unterschied

Inmitten des Gebens und Nehmens warnte Madrid mit einem kraftvollen Fernschuss von Valverde, den Guaita in der 10. Minute versenkte. Die Mitte des Spielfelds war eine Autobahn der freien Bewegung auf beiden Seiten des Spielfelds und Carlo Ancelotti wurde aufgrund des Chaos, das im Allgemeinen in seiner Mannschaft herrschte, hilflos und erhielt in der 15. Minute wegen Protests eine gelbe Karte. Das Tor konnte in jedes Tor fallen und es waren die „Merengues“, die es als Erste schafften, zu treffen.

Es war in der 20. Minute, als Kylian Mbappé einen Pass von Camavinga nach einem Auswärtsfehler von Fran Beltrán ausnutzte. Derjenige von Bondy, der unmarkiert war, stellte sich auf, um einen Linksschuss von der Strafraumgrenze abzufeuern, der für Guaita unaufhaltbar war.

Trotz des Schlags gab Celta nicht auf und schaffte es, ein Tor zu erzielen, sobald sie aus der Mitte kamen, aber Borja Iglesias hatte die Nase vorn, als er gegen Courtois traf.

In den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit wurde das Spiel intensiver, da Madrid die Hälfte des Feldes kontrollierte. Vinicius und Camavinga hätten mit zwei hohen Würfen beinahe ein Tor erzielt, doch beim 0:1 blieb es bis zur Halbzeit.

Wütende Reaktion von Celta nach der Pause

Beide Mannschaften kehrten ohne Veränderungen zur Halbzeit zurück und die Haltung der Galizier und „Merengues“ blieb intakt. Bellingham stand in der ersten Halbzeit knapp bei 0:2, wobei ein Schuss leicht am Tor vorbeiging. Es war jedoch Celta, dem es dank eines guten kollektiven Spielzugs, den Swedberg gipfelte, gelang, dem weißen Hintergrund zu schaden.

Der Schwede revanchierte sich in seinem dritten direkten Duell gegen Courtois, diesmal mit Unterstützung des ehemaligen FC-Barcelona-Spielers Óscar Mingueza. Der Außenverteidiger überholte den Ball nach einer Kombination mit Bamba mühelos und bediente den Pass in die Mitte, so dass die „19“ völlig alleine abschließen konnte.

Vinicius schien Real Madrid zu retten

Celta belagerte Madrid in den nächsten zehn Minuten und Ancelotti reagierte, indem er Camavinga und Valverde für Modric und Rodrygo ersetzte. Im ersten Spielzug, an dem er teilnahm, filterte der Kroate einen perfekten Pass, um das Spiel zu entscheiden.

Die „10“ erwischte die Diagonale von Vinicius, der sich leicht von der Markierung befreite und mit etwas Glück das Rennen beendete, bevor Guaita ging. Die Galizier versuchten mutig den Ausgleich, doch Courtois und die weiße Abwehr hielten das Ergebnis aufrecht. Das letzte Spiel, bei dem Douvikas allein gegen den belgischen Torhüter antrat, spiegelte das Unglück der Einheimischen wider.

Für Madrid kommt Borussia Dortmund nun in die Champions League, zu Hause, kurz bevor es am kommenden Samstag im ersten Clásico der Saison Barça empfängt. Die Culés werden mit weniger Ruhe in Chamartín ankommen, da sie am Sonntag gegen Sevilla und am Mittwoch gegen Bayern München spielen müssen, beide Duelle in Montjuïc.

Technische Details des Spiels: Celta de Vigo – Real Madrid 1:2

• Keltisch von Vigo: Guaita; Mingueza, Manquillo (Javier Rodríguez, min. 72), Starfelt, Alonso, Álvarez; Fran Beltrán, Sotelo; Bamba (Durán, Min. 78), Swedberg (Alfonfo González, Min. 72) und Borja Iglesias (Doubikas, Min. 78)
  • Real Madrid: Höflich; Militao, Tchouaméni, Rüdiger; Lucas Vázquez, Camavinga (Rodrygo, Min. 63), Valverde (Modric, Min. 63), Fran García (Mendy, Min. 70); Bellingham, Vinicius und Mbappé (Dani Ceballos, 82 Min.)
  • Schiedsrichter: Hernandez Hernandez.
  • Vorfälle: entsprechende Party zum Tag 10 der LaLiga EA Sports 2024/25
  • Spielziele: 0-1, Kylian Mbappé (20. Minute); 1-1, Williot Swedberg (Min. 50); 1-2, Vinicius Jr. (Min. 66)