???? Nachbesprechung zum Entscheidungstag des Ostens, als Inter Miami einen Punkterekord aufstellte

-

Das Spiel der Eastern Conference in der MLS ist beendet, nachdem die erste Hälfte des Entscheidungstages in den Büchern steht, und in den Anpfiffen am frühen Abend gab es jede Menge Tore, um die reguläre Saisonkampagne 2024 zu beenden.

Hier ist, was in der letzten Aktionsnacht im Osten passierte.

Was ist passiert

Montréal CF sicherte sich den Einzug in die MLS-Cup-Playoffs dank eines 2:0-Sieges über den Gast NYCFC, nachdem Caden Clark und Josef Martinez in der ersten Halbzeit den Ausschlag gegeben hatten. Clark steuerte auch einen Assist bei, nachdem er an einem kritischen Abend in Quebec den ersten Treffer erzielt hatte.

In einem Spiel, das in den Playoffs keine nennenswerte Bedeutung hatte, holte sich Nashville SC auswärts im Soldier Field ein 3:0 gegen Tabellenletzter Chicago Fire. Tore von Alex Muyl, Sam Surridge und Jacob Shaffelburg beendeten die Saison für die Boys in Gold auf einem Höhepunkt.

DC United von Christian Benteke konnte am letzten Spielabend nicht den nötigen Punkt holen, nachdem es gegen den Gast Charlotte FC eine 0:3-Niederlage hinnehmen musste. Pep Biel, Patrick Agyemang und ein Tor von Liel Abada in der Nachspielzeit beendeten die Chancen des Hauptstadtklubs, in die Nachsaison zu kommen, obwohl Benteke wahrscheinlich immer noch die Ehre des Goldenen Schuhs gewinnen wird.

Inter Miami ist nach einer 2:6-Heimniederlage gegen den ehemaligen Rekordhalter New England Revolution zum ersten Mal in seiner kurzen Franchise-Geschichte Rekordbrecher. Obwohl das Star-Duo Lionel Messi und Luis Suárez vor der Halbzeit mit 0:0 zurücklag, erzielte es zusammen fünf Tore und zwei Assists und ging damit in Topform in die Nachsaison.

In Harrison, New Jersey, kam es zu einem verwegenen Duell zwischen den NY Red Bulls und Columbus Crew, bei dem sich die zweitplatzierte Crew dank eines Tores von Malte Amundsen in der Nachspielzeit einen 3:2-Sieg sicherte. Nachdem sich die Red Bulls zum Ausgleich gekämpft hatten, hätte die Crew beinahe einen Vorsprung von 2:0 verspielt, aber der späte Sieg bewies, dass ihre Position in der Eastern Conference kein Zufall ist.

Atlanta United erledigte das Geschäft auswärts in Orlando City an einem Abend, an dem ihre Zukunft nach der Saison auf dem Spiel stand. Mit einem 2:1-Sieg steht ihnen nun aber der Einzug in die Playoffs bevor, nachdem die Tore von Saba Lobzhanidze und Jamal Thiaré zu Beginn der ersten Halbzeit ausreichten, um sie über die Ziellinie zu bringen.

Schließlich setzte der FC Cincinnati seine insgesamt gute Auswärtsform mit einem 2:1-Sieg bei Philadelphia Union fort. Nachdem Yamal Asad von Cincy dank eines Treffers von Quinn Sullivan früh mit 0:0 in Rückstand geraten war, glich er kurz vor der Halbzeit aus, bevor ein Eigentor von Jakob Glesnes nur eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit alle drei Punkte für Pat Noonens Truppe bescherte.

Statistiken des Abends

Durch einen Doppelpack von Suárez kletterte der legendäre uruguayische Stürmer nach einem späten Doppelpack in der ersten Halbzeit auf den zweiten Platz der Torschützenliste (20) hinter Christian Benteke, dem wahrscheinlichen Gewinner des Goldenen Schuhs.

Lionel Messi führt weiterhin eine Karriere ähnlich dem FIFA-Videospiel durch, nachdem er einen Hattrick von der Bank aus erzielte und Inter Miami dabei half, einen neuen MLS-Punkterekord in einer Saison zu festigen. Zwanzig Tore, 16 Assists und insgesamt 36 Tore in nur 19 Einsätzen, die in der Liga führend sind, sind mit einem Wort lächerlich.

Obwohl Philadelphias Saison keine Reise in die Playoffs beinhalten wird, werden die Fans die Beiträge von Youngster Quinn Sullivan lieben, der mit seinem Tor in den ersten 45 Minuten gegen Cincinnati in der Saison 2024 auf sechs Tore und 11 Assists kletterte.

Spieler des Abends

Lionel Messi. Hierzu gibt es nichts weiter hinzuzufügen.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen oder installieren Sie die App

Was das bedeutet

Mit Siegen für Miami, Columbus und Cincinnati starten die Top-3-Klubs gut in die Nachsaison, wobei Miami nun in den letzten fünf Ligaspielen ungeschlagen ist.

Eine Niederlage für Orlando bedeutet, dass Fragen bezüglich der Männer von Óscar Pareja bestehen bleiben, die weiterhin gegen eine starke Konkurrenz zu kämpfen haben.

Montréal und Atlanta erzielten am letzten Spielabend trotz Rücken an der Wand Ergebnisse und werden sich in der Nachsaison auf eine längere Saison freuen.