4H von Portimão H+2 – Cool Racing übernimmt zur Rennmitte die Führung

-

Die zweite Stunde des 4-Stunden-Rennens von Portimão begann mit einer Wendung: Die Nr. 28 von IDEC Sport, gefahren von Nico Pino auf dem zweiten Gesamtrang, wurde vom Ferrari Nr. 86 getroffen! Pino verlor zwei Runden und machte damit die Siegchancen des französischen Teams zunichte, das hervorragend in diese letzte Veranstaltung des Jahres gestartet war. Mehrere Autos, darunter das #65 Panis Racing und das #43 Inter Europol Competition, entschieden sich, durch die Boxengasse zu fahren, bevor das Safety-Car auf die Strecke fuhr.

2:34 Stunden vor dem Ziel verlor Robert Kubica (Nr. 14 AO von TF) nach einem heftigen Kampf zwischen den beiden Fahrern eine Position im Panis Racing Nr. 65 von Arthur Leclerc. United, das dank der Nr. 22 das Rennen anführte, beschloss, 2:25 Stunden vor dem Ziel seinen dritten Stopp des Rennens einzulegen und übergab die Führung der Veranstaltung an die Nr. 37 von COOL Racing. Nach dem Sieg beim ersten Saisonlauf ist das Auto der drei jungen Talente nicht mehr im Kampf um den Titel.

Der Kampf um den Titel geht in der LMP3 weiter, wobei Eurointernational und Team Virage um die Führung im Rennen kämpfen. Das Team, das vor dem anderen landet, würde einfach den Titel gewinnen, da die Top 3 nur zwei Punkte trennen und das RLR M Sport-Team an der Algarve größere Schwierigkeiten hat. Die Iron Dames führen LMGT3 an und haben den Titel aufgrund der Probleme der anderen führenden Autos in der Meisterschaft noch nicht ganz aufgegeben!