Die Lütticher starten neu: Standard siegt gegen Charleroi (2:1)

-

Bei diesem 11. Pro-League-Treffen war Standard de Liège Gastgeber von Sporting Charleroi. In einem lebhaften wallonischen Duell siegte Standard.

Standard de Liège gewann am Sonntagabend beim wallonischen Aufeinandertreffen zwischen Sporting de Charleroi am 11. Spieltag der Jupiler Pro League mit 2:1.

Die Lütticher starten nach einer Serie von drei sieglosen Spielen wieder durch und rücken mit 15 Punkten auf den 9. Tabellenplatz vor. Die Zebras setzen ein viertes Spiel ohne Erfolg fort und liegen auf dem 11. Platz, mit einem Punkt weniger als Standard.

Die Lütticher schafften in der ersten Halbzeit die Pause und dominierten gegen ein wenig inspiriertes Sporting. Isaac Price traf zunächst zweimal auf Mohamed Koné, nach einer Ecke (26.), dann aus der Distanz (31.).

Dank der Kampfbereitschaft von Dennis Eckert Ayensa (40.) gingen die Lütticher schließlich in Führung. Nach einem Freistoß von Matthieu Epolo drängte sich der Deutsche im gegnerischen Bereich auf die Schulter und punktete von rechts. Bosko Sutalo verdoppelte die Führung nach einer Ecke (45.+5), wobei er von einer Hereingabe von Andi Zeqiri am kurzen Pfosten profitierte und am zweiten Pfosten einen wuchtigen Kopfball platzierte.

Für Charleroi verlor Youssuf Sylla sein Duell gegen Epolo (66.), dann verfehlten Daan Heymans (74.) und Yacine Titraoui (76.) das Ziel. Die Zebras kassierten daraufhin einen Elfmeter für ein Foul von Titraoui an Ilay Camara, doch Eckert Ayensa sah seinen Versuch von Koné doppelt gestoppt (81.). Schließlich verkürzte Isaac Mbenza in der Nachspielzeit mit einem Freistoß ins obere Eck den Rückstand (90.+5).