Real Madrid gegen Dortmund. Vinicius erhöht Brasiliens Bilanz im Hattrick der Champions League

-

Das Spiel zwischen Real Madrid und Dortmund in der Champions League, das gestern stattfand und mit einem Sieg von Real Madrid gegen Dortmund mit fünf zu zwei Toren endete, war Zeuge einer bemerkenswerten Bilanz für den brasilianischen Fußball im teuersten Wettbewerb der Welt.

Im Spiel von Real Madrid gegen Dortmund erzielte der brasilianische Real-Madrid-Stürmer Vinicius drei Hattrick-Tore und erhöhte damit die Zahl der brasilianischen Spieler, die in der Champions League Hattricks erzielten, auf 21, was nach Angaben des Opta-Netzwerks eine historische Zahl ist ist auf Fußballstatistiken spezialisiert.

Der brasilianische Spieler konnte zum ersten Mal in seiner Geschichte in der Champions League drei Tore erzielen und das 21. für brasilianische Spieler in diesem Wettbewerb, was für Vinicius der dritte Hattrick in seiner Geschichte ist, sei es in der Champions League oder in der Champions League die spanische Liga.

Vinicius gelang im Mai 2022 ein Hattrick gegen Levante in der spanischen Liga, während der zweite Hattrick im vergangenen Januar im spanischen Super Clasico gegen Barcelona gelang.

Die spanische Mannschaft Real Madrid errang einen großen Sieg gegen die deutsche Borussia Dortmund mit einem Ergebnis von 5:2 in dem Spiel, das die beiden Mannschaften am Dienstagabend im Stadion „Santiago Bernabeu“ zusammenbrachte dritte Runde der Gruppenphase der europäischen Champions League.

Donyell Malen brachte Dortmund in der 30. Minute in Führung, bevor Jimmy Gittins in der 34. Minute den zweiten Treffer erzielte und die erste Halbzeit mit 2:0 für die deutsche Mannschaft beendete.

In der zweiten Halbzeit gelang Real Madrid ein wunderbares Comeback, denn Vinicius Junior erzielte in der 62., 86. und 93. Minute jeweils drei Hattricks, Antonio Rüdiger erzielte in der 60. Minute ein Tor und Lucas Vázquez erzielte in der 83. Minute ein weiteres Tor.

Mit diesem Ergebnis liegt Real Madrid mit 6 Punkten auf dem neunten Platz der Liga, während Borussia Dortmund mit der gleichen Punktzahl, aber der Tordifferenz, auf dem fünften Platz liegt.